レミーのおいしいレストランのラタトゥイユ風
ボロニアソーセージ
さて、久しぶりのレシピブログです。入力の仕方を忘れてしまわぬように、たまには顔を出さなきゃ。と思います。
昨日の作り置きは、久しぶりに、「レミーのおいしいレストランのラタトゥイユ」風オーブン焼きを作りました♡
✍️レシピ
夏野菜のオーブン焼き(2人分)
・トマト 1個
・ズッキーニ 2/3本
・茄子 1/2本
・ボロニアソーセージ 2/3本
・ピザチーズ カップ1
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✍️作り方
①スキレットにオリーブオイルを敷き、ニンニクをこすりつける。※ちなみにレミーのラタトゥイユは、事前に作っておいた、いわゆるラタトゥイユを敷き詰めて、その上に野菜類を並べて焼くそうです♡
②今回は、野菜とソーセージを輪切りにして、順番に並べただけです
③オリーブオイルを回しかけ、パン粉、マジックソルト、ピザチーズをかける
④200度で25 分
すぐ食べる時はしっかり焼く
次の日の朝食やお弁当に入れるための
作り置きの時には、少し焼き目を浅くしておいて
次の日にもう一度焼く
✍️お品書き
🔸夏野菜のオーブン焼き
🔸ほうれん草とえのき茸のお浸し
🔸カレー味のポテトサラダ
🔸セロリの酢の物
🔸キャロットラペ
🔸そら豆
最初は見た目に惹かれて作りましたが、簡単で美味しいので、今では夏の我が家の定番メニュー。ボロニアソーセージが良い仕事をしてくれてます♡