#記録
🌸2020年新春イベント🌸*
*
【焼豚対決】
#naho_nonaおせち
*
●圧力鍋で作る焼豚レシピ【保存版】
*
材料
・豚バラブロック…3本(合計1.5㎏)
脂身が多い方が良い
※6等分する
・ネギ…2本
・生姜…5㎝スライス
・にんにく…ひとかけをスライス
・日本酒…大さじ8←120cc
(紹興酒と焼酎の場合1:1 )
・みりん…50cc
・砂糖ザラメ…大さじ1〜2
・醤油…200〜250cc
・コカコーラ…300cc
◎電気圧力鍋
・加圧15分
豚の角煮コース
@siroca.jp 「 #電気圧力鍋 」
*
*
①フォークでプスプス→長さ半分にカット→網に入れる→焼く→フライパンを傾けて脂をスプーンで取り除く。
②タレを作ってシロカへGO
③圧を抜く
④タレと肉を分ける→タレにサランラップで巻いた保冷剤を入れ急冷する。
⑤お肉を切ってタレに漬け込む。
切れない包丁の場合は🤣網で巻いてあった方が切りやすい。
#siroca #snapdish #ご当地おせちグランプリ #naho_nonaつくおき #naho_nonaおせち #フーディーテーブル #おうちごはんlover #焼豚 #角煮
2枚目Pic
3種類。皆様はどれがお好みですか?
①国産豚バラ・シマシマ紹興酒焼酎ザラメ
②カナダ産豚バラ・赤身多めにんにく日本酒コーラ
③アメリカ産豚バラ・脂多めにんにくシマシマ日本酒コーラ
#記録
*
【結果発表】
身内とお正月にいらっしゃった皆さんで食べ比べしてみた結果、
見事選ばれたのは①と③でした🎊*
*
🏆①呑助さんが好むで賞←5票
🏆③ラーメンに合いそうで賞←5票
🏆②残念賞←1票※赤身が固くて嫌😂←実父の意見
*