●圧力鍋で作る焼豚レシピ【保存版】 | naho_nonaお料理写真の記録

naho_nonaお料理写真の記録

お料理の写真を中心に記録しています
Instagram @naho_nona



#記録

🌸2020年新春イベント🌸

【焼豚対決】

#naho_nonaおせち


●圧力鍋で作る焼豚レシピ【保存版】

 材料

・豚バラブロック…3本(合計1.5㎏)

脂身が多い方が良い

6等分する

・ネギ…2

・生姜…5㎝スライス

・にんにくひとかけをスライス

・日本酒大さじ8←120cc

(紹興酒と焼酎の場合1:1 

・みりん…50cc

・砂糖ザラメ大さじ12

・醤油…200250cc

・コカコーラ…300cc

◎電気圧力鍋

・加圧15

豚の角煮コース

@siroca.jp #電気圧力鍋

①フォークでプスプス長さ半分にカット網に入れる焼くフライパンを傾けて脂をスプーンで取り除く。

②タレを作ってシロカへGO

③圧を抜く

④タレと肉を分けるタレにサランラップで巻いた保冷剤を入れ急冷する。

⑤お肉を切ってタレに漬け込む。

切れない包丁の場合は🤣網で巻いてあった方が切りやすい。

#siroca #snapdish  #ご当地おせちグランプリ #naho_nonaつくおき  #naho_nonaおせち #フーディーテーブル #おうちごはんlover #焼豚 #角煮




2枚目Pic

3種類。皆様はどれがお好みですか?

①国産豚バラ・シマシマ紹興酒焼酎ザラメ

②カナダ産豚バラ・赤身多めにんにく日本酒コーラ

③アメリカ産豚バラ・脂多めにんにくシマシマ日本酒コーラ

#記録



【結果発表】

身内とお正月にいらっしゃった皆さんで食べ比べしてみた結果、

見事選ばれたのは①と③でした🎊

🏆①呑助さんが好むで賞←5

🏆③ラーメンに合いそうで賞←5

🏆②残念賞←1票※赤身が固くて嫌😂実父の意見