●ごろごろごぼうの洋風スープ
電気圧力鍋の活用【第2弾】
『ごぼう』
✍️前回のおでんでは、大根が柔らかくなったので、ごぼうはどうかな?と思って、やってみた🌱
お箸で突っつくと、ほこっと崩れる感じ❣️ヒー!すごい。
夫はスープだけ飲んでました。
私は具もたっぷり入れて。
ごぼうや、人参、大根などの根菜類は今までは、時間がある時にしか調理出来なかったんだけど、これならば、仕事から帰って来てからでも余裕で作れるし、火加減自動だから他の家事もできる♡
良いものに出会えました♡
次はお芋♡スイートポテトに挑戦したいと思ってます❣️
材料
◯3人分
・ごぼう ── 1〜2本
・しいたけ小 ── 6枚
・豚バラ ── 2〜3枚
・人参 ── 5㎝
・糀甘酒 ── 200cc
・水 ── 250cc
・コンソメ顆粒 ── 大さじ2/3
・料理酒 ── 小さじ1
・塩胡椒 ── 少々
・ローリエの葉 なくてもよい ── 1枚
・ごぼう ── 1〜2本
・しいたけ小 ── 6枚
・豚バラ ── 2〜3枚
・人参 ── 5㎝
・糀甘酒 ── 200cc
・水 ── 250cc
・コンソメ顆粒 ── 大さじ2/3
・料理酒 ── 小さじ1
・塩胡椒 ── 少々
・ローリエの葉 なくてもよい ── 1枚
詳しい作り方
ポトフモード
圧10分
減圧10分ぐらいだったと思います
02圧10分
減圧10分ぐらいだったと思います
出来てる♡
塩胡椒で味を整える。
03塩胡椒で味を整える。
さつまいものおこわも炊いてみました♡もちもち♡