こんにちは。
音の波 言ノ葉 研究室(おとのは
ことのは けんきゅうしつ)室長。
メタトロンオペレーターの、
タケウチ マユミです。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
「東洋医学と、半断食と、デトックス。」
①半断食と食養生により、風邪の症状を克服した実体験
◇まだ、お読みでない方はこちらから →☆☆
②食養生に用いた、小豆茶の出がらし「少量の煮小豆」の活用法
◇まだ、お読みでない方はこちらから →☆☆
に引き続きまして、本日は完結編として、「少量の煮小豆」でつくる「簡単おやつ」をご紹介いたします。
どなかたの参考になればよいのですが…。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
風邪の症状もかなり軽くなり、ほんの少しの鼻水と、軽いのどの荒れを感じる程度となりました。
*******************
先週末から、ここ、北海道でも、PM2.5が観測されており、空にもやがかかったようになっていましたので(今日は、晴れ晴れとしています)、風邪による症状なのか、PM2.5の影響なのかは、よくわからないのですが…。
*******************
通常運転モードに近いてきたこともあり、甘いものが恋しい今日この頃。
「バナナ+大豆ヨーグルト+レーズン+そばの実フレーク+煮小豆」を材料に、「具だくさんのバナナヨーグルト」をつくりました。
砂糖は使っていませんが、レーズンとバナナで少し甘すぎな感じです(笑)糖質が気になる方は、レーズンを入れなくてもよいかも知れません。「そばの実フレーク」のサクサク食感と、「煮小豆」のプチプチ食感が楽しい「簡単おやつ」です。
「バナナ+大豆ヨーグルト+豆乳+煮小豆」を材料に、スムージーをつくってみました。
こちらも砂糖不使用ですが、甘みを少し加えると、「井○屋」さんの「あ○きバー」にほんの少しだけ近い味になるような…。
冷蔵庫には、小豆茶の出がらし「煮小豆」がもう少し残っていますので、この先もいろいろ試作してみようと思っています。
腎臓をいたわるべき季節は、もう少し続きますので、小豆茶で、おいしくたのしく身体をいたわりたいと思います。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
「メタトロン」を、多くの皆さまに知ってただきたい!ということで、「メタトロン」を囲んだ、お茶会の開催なども計画中です。
また、3月31日(日)16時~18時
北見市内「そば処 峠の茶屋」さまで開催される「不思議な峠の茶屋vol.3」に参加させていただくことになりました。
お茶会・イベントについては、詳細が決まり次第お知らせいたします。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
メタトロンとは?→☆☆☆☆
通常セッション内容と料金→☆☆☆☆
◎ お問い合わせ
→ Facebookの方はこちらから
*メッセージボタンをクリックし、ご連絡くださいませ。
→ アメブロの方はこちらから
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
本日も、お付き合いいただきまして、ありがとうございました。