こんにちは。

音の波 言ノ葉 研究室(おとのは

ことのは けんきゅうしつ)室長。

メタトロンオペレーターの、

タケウチ マユミです。

 

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


「東洋医学と、半断食と、デトックス。」


①半断食と食養生により、風邪の症状を克服した実体験

 ◇まだ、お読みでない方はこちらから →☆☆

②食養生に用いた、小豆茶の出がらし「少量の煮小豆」の活用法
 ◇まだ、お読みでない方はこちらから →☆☆

に引き続きまして、本日は完結編として、「少量の煮小豆」でつくる「簡単おやつ」をご紹介いたします。
どなかたの参考になればよいのですが…。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

風邪の症状もかなり軽くなり、ほんの少しの鼻水と、軽いのどの荒れを感じる程度となりました。

*******************
先週末から、ここ、北海道でも、PM2.5が観測されており、空にもやがかかったようになっていましたので(今日は、晴れ晴れとしています)、風邪による症状なのか、PM2.5の影響なのかは、よくわからないのですが…。
*******************

通常運転モードに近いてきたこともあり、甘いものが恋しい今日この頃。


「バナナ+大豆ヨーグルト+レーズン+そばの実フレーク+煮小豆」を材料に、「具だくさんのバナナヨーグルト」をつくりました。

砂糖は使っていませんが、レーズンとバナナで少し甘すぎな感じです(笑)糖質が気になる方は、レーズンを入れなくてもよいかも知れません。「そばの実フレーク」のサクサク食感と、「煮小豆」のプチプチ食感が楽しい「簡単おやつ」です。


「バナナ+大豆ヨーグルト+豆乳+煮小豆」を材料に、スムージーをつくってみました。

こちらも砂糖不使用ですが、甘みを少し加えると、「井○屋」さんの「あ○きバー」にほんの少しだけ近い味になるような…。


冷蔵庫には、小豆茶の出がらし「煮小豆」がもう少し残っていますので、この先もいろいろ試作してみようと思っています。

腎臓をいたわるべき季節は、もう少し続きますので、小豆茶で、おいしくたのしく身体をいたわりたいと思います。


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

「メタトロン」を、多くの皆さまに知ってただきたい!ということで、「メタトロン」を囲んだ、お茶会の開催なども計画中です。


また、3月31日(日)16時~18時

北見市内「そば処 峠の茶屋」さまで開催される「不思議な峠の茶屋vol.3」に参加させていただくことになりました。


お茶会・イベントについては、詳細が決まり次第お知らせいたします。


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

 
メタトロンとは?→☆☆☆☆
 
通常セッション内容と料金→☆☆☆☆

◎ お問い合わせ

 Facebookの方はこちらから

        「音の波 言ノ葉 研究室」 

*メッセージボタンをクリックし、ご連絡くださいませ。

 

→ アメブロの方はこちらから

    アメブロメッセージ


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


本日も、お付き合いいただきまして、ありがとうございました。