5/7(木)~5/9(土)のランチ1/2週間です![お弁当](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/238.png)
![お弁当](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/238.png)
先週は、5/6(水)までお休みだったので、3日間、1/2週間分です。
私のお弁当は、
あまり手をかけていなくて
ちょこちょことストックや、出来合い品を詰めるだけ的なので、かなりの手抜き弁当です。
そのため、お見せするようなものではないのですが……自分の覚え書きでもあり、ご容赦下さいませ。
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
玉子おにぎり
ハッシュドポテト(冷凍の)
きゅうりの塩もみ
いつぞや、ケンミンショーで見た玉子おにぎり![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
うす焼き玉子で、塩むすびを包むのがスタンダードのようです。
初めて作ってみましたが
ちょっと…………いや、かなり失敗かなぁ……![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
うまく包めず、破けたので、のりを巻いてのごまかし💦
で、一回作ってみると、今後の課題も見えてくる訳で
◆ご飯には、もう少し塩を強めにきかせるか、わかめご飯の素みたいな、シンプルな味付けをしたものの方が自分好み?
◆うす焼き玉子は、きちんとしっかり目に焼いた方が包みやすいみたい。
◆それと同様に、大きめのフライパンで焼いた方が包みやすそうかも。
よーし!
リベンジしましょう![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
セブン・塩バターロールパン
(ハムチーズきゅうり玉子・バナナラムペースト)
オニオンチーズスープ(インスタントの)
このパン、やっぱり長期冷凍ストックだったのですが、ただのクランベリーパンかと思ってたら、中にチーズクリームが入っていて、軽くびっくりしました![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
どうりで、持った感じが重めだった訳ですね~~!
生地は、しっとりして、ややもっちり。
クリームは、レアチーズにホイップを混ぜたふうな、軽めの感じでした。
クランベリーも割と入っていて、爽やか系です。
このパンは確か……
おうちの最寄り駅の、駅ビルのお店で買ったと思ったなぁ。
ホテルのベーカリー部門のお店でした。
でも、そのお店は、先月末で閉まっちゃったみたいで……
コロナとは関係ないとは思いますが、好きだったお店で、ショップカードも持っていたので、なんだかしょぼんです(´•ω•`)
その、ホテルに行けば買えるのでしょうから、いつかのお楽しみリストに入れておこうかな♡