平日限定の飲茶ランチ、2000円。
最初に、海老蒸し餃子が来た後は、
二段の籠で飲茶が!
茶碗蒸し、フカヒレ、くらげなど、
少しずついろんなものが頂けるし見た目も美しいので、女子には嬉しい。
ピータンや青梗菜なども上品です。
牡蠣のチリソースなど珍しいものもあり、ありがちなエビチリではなく凝ってます。
しかし、ここ数年中華街のデフレ化がすごい気がします。
港区あたりで絶対このお値段でこの内容はないよなあ…と考えたら、わざわざ中華街まで来るのもありかもしれませんね。
こちら、お茶の種類も選べるし、
中でも、
腐乳、パクチーもついてくるお粥と
杏仁豆腐は、ここ数年で食べたなかでダントツ好みかも。
杏仁豆腐は、ふるふる感と、シロップの組み合わせ最高。
満足なランチでした!