予約が全然取れない人気のこちら。
すっごい昔に行ったことがありましたが、何年前だろう…すっかり綺麗に新店舗になっていたのですね。
こう寒いとビールに手が伸びず、
乾杯から日本酒。三井の寿だったかな。福岡のお酒。わりと辛口。
レバ刺し。
これは豚のレバーかな。辛子がよく合います。ありがちな臭みもなく、絶品~。
つづいて、怒涛の牛、
サーロインも、鉄板焼き屋さんみたいなのが出てきます~。
豚も最高。
シロも、タレも素材も焼き方も素晴らしい。
常連様と一緒だったので、ワインを持ち込みさせて頂きました。
ブルゴーニュと、トスカーナの赤。
牛と豚によくあって、正解でしたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
串焼きって、差をつけるのが難しいジャンルだと思うけど、こちらは一つ一つの串が本当にハイレベル。ぷりぷりです。
タン元も、柔らかくてぺろり!
素材も、タレも、焼き方も…。
ピーマンの肉詰めはこちらが発祥らしいですo(^▽^)o
こちらも、家庭では絶対作れない加減の焼き方だなあ…
合間に
フルーツトマトやなど、
お野菜も頂きつつーの、
脳みそ刺しなども美味しく頂きました(^^;;
締めは炭水化物。
サーロインのサンドイッチ\(^o^)/
カレーつけそばなど。
量もたっぷり!のお任せコースに大興奮の夜でした☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆