今日は電車が空いてる気がしましたが、連休あけまでお休みという方が多いのかな?
この
お正月は、たまたま毎日違うお雑煮を
いただけて幸せでした。
上から、自作の鴨のお雑煮。
関東風にしてみました。
実家は丸もちで、焼かないで味噌汁の具が餅になっただけ、というタイプなので(場所によりかつお節やカブを入れるみたい)具沢山のに憧れがありました。
続いて、外食。
ホタテや白菜、ブリなど具沢山。
続いて新年の挨拶に伺った際に頂いた富山風。
鰤とカマボコが特徴的。
けんちん汁風でした。
さらに外食でお通しにて、
宮崎風のお雑煮も。
ナルト、久しぶりに食べました。
餅好きなので、一日一回はお雑煮でもいいかも?笑
お雑煮食べ比べしたら楽しそうだなあ~o(^▽^)o