麻布十番のイタリアン ラ ブリアンツァで友達とランチ( ´ ▽ ` )
やまぼうし、って初めて食べました^^
さくらんぼみたいだけど、
水分の少なさや味は生の棗(なつめ)に近いものがあるかも。
記事にしてなかったけど、
何回か伺ったので画像でいくつか紹介。
載せてない間に
季節過ぎてしまったけど、
さくらんぼのパスタ。
桃のパスタ
フルーツのパスタって、
あちこちで頂いても
やっぱり【フルーツはフルーツで食べた方が美味しい】と思うことしかなかったのだけど、捉え方が変わりました。。。
同じく、価値観が変わったのはやはりパスタ。
鰯のパスタ。
フルーツのパスタに引き続き、
鰯とウイキョウのパスタ。
鰯や秋刀魚など、青魚のパスタも
どこで頂いても素直に美味しいと思えたことがなかったんだけど、
概念が変わりました。
パスタは、東京で一番このお店が好きです( ´ ▽ ` )
パスタばっかり褒めちゃったけど
他もしっかり美味しいんです。
とある日、魚介食べたいというリクエストで
シチリア料理でまとめて頂いたもの。
イカ、ウニ、ツブ貝、、、
うなぎ、あさり。
シンプルなリゾット。
セロリや人参?の野菜の旨みしっかりで、それにチーズが乗っかってシンプルで美味しかった。
ここでも、プロのお料理はシンプル。素人はいじくりすぎて失敗するんだなあ、と再認識。
スカンピとホワイトアスパラ。
そして、モンブラン。
と、
堪能いたしました^^
また来週お邪魔しますw
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