半信半疑で簡易的な包丁研ぎ機
シャープナーを使ってみたら

驚くほど研げて
切れ味が復活して食材への食いつきがバツグン
恐る恐る使ってみたけど
その使い勝手の良さに恐る恐る
夏以来 久しぶりに
茄子の辛味噌炒めを作って食べました

冬でも茄子の辛味噌炒めは美味い
やっぱり中華は1番身体が喜ぶ味です
いや
やっぱり1番喜んだのは研いだばかりの包丁の切れ味です
切れ味の落ちた包丁は食材の旨味を逃し雑味が増加する原因
食材の美味しさは切れ味で決まります
僕は東京在住
妻は大分移住

深まる秋 風に揺れるススキの眺めも
茄子の辛味噌炒めのように味わい深い

東京↔大分 二拠点生活
ただいま僕たち夫婦は
円満別居中です
それでは皆さん
今日も1日
よろしくお願いしまーす
はいっ☆彡