仔羊エルマーオフィシャルブログPowered by Ameba -29ページ目

美味しい味と切れ味☆彡


半信半疑で簡易的な包丁研ぎ機

シャープナーを使ってみたら


驚くほど研げて

切れ味が復活して食材への食いつきがバツグン

恐る恐る使ってみたけど

その使い勝手の良さに恐る恐る

夏以来 久しぶりに

茄子の辛味噌炒めを作って食べました


冬でも茄子の辛味噌炒めは美味い

やっぱり中華は1番身体が喜ぶ味です

いや

やっぱり1番喜んだのは研いだばかりの包丁の切れ味です

切れ味の落ちた包丁は食材の旨味を逃し雑味が増加する原因

食材の美味しさは切れ味で決まります

僕は東京在住

妻は大分移住



深まる秋 風に揺れるススキの眺めも

茄子の辛味噌炒めのように味わい深い



東京↔大分 二拠点生活    


ただいま僕たち夫婦は

円満別居中です

それでは皆さん

今日も1日

よろしくお願いしまーす

はいっ☆彡