女子高校生などの副作用で社会問題になりましたね。

こんな危険なものより、クルクミンを摂ったほうが安全ですね。

 

 

カレー成分がHPVに起因するがんの治療の可能性

https://www.clinicalnewswire.com/oncologyupdates/articles/547.html

 

 

ポリフェノール類のウイルス性子宮頸がん抑制効果

http://urakamizaidan.or.jp/hp/jisseki/vol25/vol25urakami_09haga.pdf

 

本研究によって、食品成分として古くから使われ てきたクルクミンが、HPV の癌関連タンパク E6 や E7 の発現抑制や HPV 関連癌細胞の増殖抑制を示す 基礎データが得られた。社会的に意義のある情報を 提供できたと考えている。

 

 

うちでは毎朝、豆乳グルトに、春ウコンとハチミツを入れ、混ぜて食べています。

 

 

 

 

にほんブログ村 健康ブログへ にほんブログ村

 

ポチっとよろしくお願いします。

いいね ・ 読者登録ありがとうございます。

 

にほんブログ村 健康ブログ 病気予防へ にほんブログ村