びわの葉をとってきました。
小さい葉は、飼っているウサギにあげ、
大きい葉は、ビニール袋に入れて冷蔵庫で保存。
びわの葉を風呂に入れるときは
1.洗面所で、たわしで洗う。
裏の小さい毛はよく落とす。
2.ハサミで2~3cm幅に切る。
3.ゴミ受けネットに入れて浴槽へ。
カラカラになるまで、5日くらい使っています。
アマゾンなどでも手に入ります。
ビワの葉療法をされている医療機関もあります。
ビワと健康
それにプラスして、
きき湯マグネシウムを規定量の約3分の2
きき湯カリウムを規定量の約3分の1
マグネシウム欠乏の診断と治療
にがりを少々
天然にがりの抗腫瘍効果
http://ci.nii.ac.jp/naid/110002536666
-----
乳製品と輸入牛肉・サラダ油は癌細胞を増殖させ、難病の原因になります。
日常的には摂らない方がいいです。
多発性硬化症の発症にはヨーネ菌が関与する可能性
死菌の経口摂取がリスクになる
http://www.juntendo.ac.jp/news/20160916-03.html
米国の酪農農場/7割、ヨーネ病汚染/紙議員調べ
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2008-06-23/2008062315_01_0.html
ヒト乳がんに牛白血病ウイルスが関連
https://medical-tribune.co.jp/news/2015/0917037384/
農林水産省 牛白血病に関する情報
http://www.maff.go.jp/j/syouan/douei/ebl.html
乳がんと牛乳
http://www.eps1.comlink.ne.jp/~mayus/lifestyle2/BCprevention.pdf
インスリン様成長因子
乳製品を摂取すると、老化が早まり、がん細胞が増殖します。
危険な合成ホルモン剤残留牛肉、日本は大量輸入で野放し
発がんリスク、世界中で禁止
http://biz-journal.jp/2015/09/post_11632.html
食品に添加された乳化剤の危険性についての警告
http://aasj.jp/news/watch/2987
リノール酸摂りすぎによる炎症性疾患としての癌
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jems/25/2/25_2_147/_pdf
そばのひ孫と孫(は)優しい子かい? 納得!
を食べましょう。
マグネシウムと生活習慣病 日本人の食生活はマグネシウム不足 | 最近の関連情報・ニュース | 一般社団法人 日本生活習慣病予防協会
http://www.seikatsusyukanbyo.com/calendar/2011/001804.php
ポチっとよろしくお願いします。
いいね ・ 読者登録ありがとうございます。