大豆・イソフラボン摂取と乳がん発生率との関係について

http://epi.ncc.go.jp/jphc/outcome/258.html

 

 

味噌を作るときの塩が精製塩だと思うので、

うちでは、「にがり」を味噌汁1杯あたり2~3滴入れています。

おいしくなります。

 

 

臨床医が注目する機能性食品

天然にがりに降圧・抗腫瘍作用

http://www.yobou.com/contents/rensai/report/r08_36.html

 

 

国際医療研究センターリウマチ膠原病科

マグネシウム代謝異常

https://www.ncgmrheu.com/%E7%96%BE%E6%82%A3%E8%A7%A3%E8%AA%AC-%E7%97%85%E6%85%8B%E8%A7%A3%E8%AA%AC/%E3%83%9E%E3%82%B0%E3%83%8D%E3%82%B7%E3%82%A6%E3%83%A0%E4%BB%A3%E8%AC%9D%E7%95%B0%E5%B8%B8/

 

 

食卓には、結婚式をしたホテルのレストランのテーブルに置いてあった塩が

とてもおいしかったので、これを置いています。

フランスの塩田で作った塩です。

 

 

料理に使う塩はこれ。

 

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乳製品と輸入牛肉は癌細胞を増殖させ、難病の原因になります。
日常的には摂らない方がいいです。
 
 
多発性硬化症の発症にはヨーネ菌が関与する可能性
死菌の経口摂取がリスクになる
http://www.juntendo.ac.jp/news/20160916-03.html
 
 
米国の酪農農場/7割、ヨーネ病汚染/紙議員調べ
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2008-06-23/2008062315_01_0.html
 

ヒト乳がんに牛白血病ウイルスが関連
https://medical-tribune.co.jp/news/2015/0917037384/
 
 
農林水産省 牛白血病に関する情報
http://www.maff.go.jp/j/syouan/douei/ebl.html
 
 
乳がんと牛乳
http://www.eps1.comlink.ne.jp/~mayus/lifestyle2/BCprevention.pdf
 
 
インスリン様成長因子
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%AA%E3%83%B3%E6%A7%98%E6%88%90%E9%95%B7%E5%9B%A0%E5%AD%90
 
乳製品を摂取すると、老化が早まり、がん細胞が増殖します。
 
 
危険な合成ホルモン剤残留牛肉、日本は大量輸入で野放し
発がんリスク、世界中で禁止
http://biz-journal.jp/2015/09/post_11632.html
 
 
食品に添加された乳化剤の危険性についての警告
http://aasj.jp/news/watch/2987
 
 
そばのひ孫と孫(は)優しい子かい? 納得!
を食べましょう。
 
マグネシウムと生活習慣病 日本人の食生活はマグネシウム不足 | 最近の関連情報・ニュース | 一般社団法人 日本生活習慣病予防協会
http://www.seikatsusyukanbyo.com/calendar/2011/001804.php
 
 

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