大豆・イソフラボン摂取と乳がん発生率との関係について
http://epi.ncc.go.jp/jphc/outcome/258.html
味噌を作るときの塩が精製塩だと思うので、
うちでは、「にがり」を味噌汁1杯あたり2~3滴入れています。
おいしくなります。
臨床医が注目する機能性食品
天然にがりに降圧・抗腫瘍作用
http://www.yobou.com/contents/rensai/report/r08_36.html
国際医療研究センターリウマチ膠原病科
マグネシウム代謝異常
食卓には、結婚式をしたホテルのレストランのテーブルに置いてあった塩が
とてもおいしかったので、これを置いています。
フランスの塩田で作った塩です。
![]() |
フリュードメールドゲランド ゲランドの塩「海の果実」BOX入り 125g
1,234円
Amazon |
料理に使う塩はこれ。
![]() |
セルマランドゲランド ゲランドの塩(顆粒) 1kg
1,080円
Amazon |
-----
乳製品と輸入牛肉は癌細胞を増殖させ、難病の原因になります。
日常的には摂らない方がいいです。
多発性硬化症の発症にはヨーネ菌が関与する可能性
死菌の経口摂取がリスクになる
http://www.juntendo.ac.jp/news/20160916-03.html
米国の酪農農場/7割、ヨーネ病汚染/紙議員調べ
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2008-06-23/2008062315_01_0.html
ヒト乳がんに牛白血病ウイルスが関連
https://medical-tribune.co.jp/news/2015/0917037384/
農林水産省 牛白血病に関する情報
http://www.maff.go.jp/j/syouan/douei/ebl.html
乳がんと牛乳
http://www.eps1.comlink.ne.jp/~mayus/lifestyle2/BCprevention.pdf
インスリン様成長因子
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%AA%E3%83%B3%E6%A7%98%E6%88%90%E9%95%B7%E5%9B%A0%E5%AD%90
乳製品を摂取すると、老化が早まり、がん細胞が増殖します。
危険な合成ホルモン剤残留牛肉、日本は大量輸入で野放し
発がんリスク、世界中で禁止
http://biz-journal.jp/2015/09/post_11632.html
食品に添加された乳化剤の危険性についての警告
http://aasj.jp/news/watch/2987
そばのひ孫と孫(は)優しい子かい? 納得!
を食べましょう。
マグネシウムと生活習慣病 日本人の食生活はマグネシウム不足 | 最近の関連情報・ニュース | 一般社団法人 日本生活習慣病予防協会
http://www.seikatsusyukanbyo.com/calendar/2011/001804.php
ポチっとよろしくお願いします。
いいね ・ 読者登録ありがとうございます。