がんの働きを抑える遺伝子(がん抑制遺伝子)P53と亜鉛・セレン

http://medico-consl.com/blog/2015/11/18/%E3%81%8C%E3%82%93%E3%81%AE%E5%83%8D%E3%81%8D%E3%82%92%E6%8A%91%E3%81%88%E3%82%8B%E9%81%BA%E4%BC%9D%E5%AD%90%EF%BC%88%E3%81%8C%E3%82%93%E6%8A%91%E5%88%B6%E9%81%BA%E4%BC%9D%E5%AD%90%EF%BC%89p53/

 

 

p53とヒトのがん

http://www.sasappa.co.jp/online/abstract/tkk/1/056/html/0710560101.html

 

 

難病情報センター | その他分野 リ・フラウメニ(Li-Fraumeni)症候群とその類縁症候群(平成23年度)

http://www.nanbyou.or.jp/entry/2243

 


親が乳製品や菓子・ジュース・インスタント食品などを多くとっていたりすると、

亜鉛欠乏が遺伝するのでしょう。

 

 

低亜鉛母乳による乳児亜鉛欠乏症、国内で予測より数多く発生していることを示唆

http://www.kyoto-u.ac.jp/ja/research/research_results/2016/160520_1.html

 

 

がん初期の陽性率が従来の約10倍! 新型腫瘍マーカー「p53抗体」

https://www.mrso.jp/colorda/az/2381/

 

 

甲状腺癌細胞における亜鉛の細胞毒性

http://www.saitama-med.ac.jp/jsms/vol30/03/jsms30_t047_t052.pdf

 

 

ぼくは貧血なので亜鉛(セレン入り)のサプリメントを飲み始めたら、

すごく調子よくなりました。

亜鉛のサプリメントは空腹時は避けて。

 

 

 

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乳製品と輸入牛肉は癌細胞を増殖させ、難病の原因になります。
日常的には摂らない方がいいです。
 
 
多発性硬化症の発症にはヨーネ菌が関与する可能性
死菌の経口摂取がリスクになる
http://www.juntendo.ac.jp/news/20160916-03.html
 
 
米国の酪農農場/7割、ヨーネ病汚染/紙議員調べ
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2008-06-23/2008062315_01_0.html
 

ヒト乳がんに牛白血病ウイルスが関連
https://medical-tribune.co.jp/news/2015/0917037384/
 
 
農林水産省 牛白血病に関する情報
http://www.maff.go.jp/j/syouan/douei/ebl.html
 
 
乳がんと牛乳
http://www.eps1.comlink.ne.jp/~mayus/lifestyle2/BCprevention.pdf
 
 
インスリン様成長因子
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%AA%E3%83%B3%E6%A7%98%E6%88%90%E9%95%B7%E5%9B%A0%E5%AD%90
 
乳製品を摂取すると、老化が早まり、がん細胞が増殖します。
 
 
危険な合成ホルモン剤残留牛肉、日本は大量輸入で野放し
発がんリスク、世界中で禁止
http://biz-journal.jp/2015/09/post_11632.html
 
 
食品に添加された乳化剤の危険性についての警告
http://aasj.jp/news/watch/2987
 
 
そばのひ孫と孫(は)優しい子かい? 納得!
を食べましょう。
 
マグネシウムと生活習慣病 日本人の食生活はマグネシウム不足 | 最近の関連情報・ニュース | 一般社団法人 日本生活習慣病予防協会
http://www.seikatsusyukanbyo.com/calendar/2011/001804.php
 
 
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