山○製パン「ランチパック」「芳醇」、発がん性物質指定の添加物使用、厚労省が表示要請
http://biz-journal.jp/2015/09/post_11512.html
今は使ってないそうですが。
臭素酸カリウム
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%87%AD%E7%B4%A0%E9%85%B8%E3%82%AB%E3%83%AA%E3%82%A6%E3%83%A0
臭素酸カリウム 食品安全委員会
https://www.fsc.go.jp/sonota/factsheet-kbro.pdf
ヨーロッパでは禁止されています。
山○製パン「添加物バッシング」の真相 カビにくいのはなぜ? 臭素酸カリウムは?
http://www.sankei.com/premium/news/150917/prm1509170004-n1.html
パンに入っている毒物!イーストフードの危険性まとめ
http://matome.naver.jp/odai/2140375898978135301
イーストフードと乳化剤は怖い!危険なパンは食べないで
http://tenkabutu01.com/bread-yeast-food
乳化剤 = 界面活性剤です
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B9%B3%E5%8C%96%E5%89%A4
神戸屋 イーストフード・乳化剤無添加への挑戦
http://www.kobeya.co.jp/fresh_pure/index_fp3.html
ぼくは、家で焼いたパン(国産小麦使用・にがり追加しています)や、
全粒粉のパンならクシャミが出ないけど、
イーストフードが入ったパンを食べるとクシャミが出ます。
かかりつけ医に言うと、「鼻がセンサーみたいですね。」って。
ハチミツが好きなので、朝はパンです。
血糖値を急上昇させないように、毎食前にフルーツを食べています。
-----
乳製品と輸入牛肉は癌細胞を増殖させるので避けましょう。
ヒト乳がんに牛白血病ウイルスが関連
https://medical-tribune.co.jp/news/2015/0917037384/
農林水産省 牛白血病に関する情報
http://www.maff.go.jp/j/syouan/douei/ebl.html
平成23年の時点で、乳用牛の約4割、肉用繁殖牛の約3割が牛白血病に感染しています。
乳がんと牛乳
http://www.eps1.comlink.ne.jp/~mayus/lifestyle2/BCprevention.pdf
インスリン様成長因子
乳製品を摂取すると、老化が早まり、がん細胞が増殖します。
危険な合成ホルモン剤残留牛肉、日本は大量輸入で野放し 発がんリスク、世界中で禁止
http://biz-journal.jp/2015/09/post_11632.html
ポチっとよろしくお願いします。
いいね ・ 読者登録ありがとうございます。