山○製パン「ランチパック」「芳醇」、発がん性物質指定の添加物使用、厚労省が表示要請

http://biz-journal.jp/2015/09/post_11512.html

 

今は使ってないそうですが。

 


臭素酸カリウム

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%87%AD%E7%B4%A0%E9%85%B8%E3%82%AB%E3%83%AA%E3%82%A6%E3%83%A0

 

 

臭素酸カリウム 食品安全委員会

https://www.fsc.go.jp/sonota/factsheet-kbro.pdf

 

ヨーロッパでは禁止されています。

 

 

山○製パン「添加物バッシング」の真相 カビにくいのはなぜ? 臭素酸カリウムは?

http://www.sankei.com/premium/news/150917/prm1509170004-n1.html

 

 

パンに入っている毒物!イーストフードの危険性まとめ

http://matome.naver.jp/odai/2140375898978135301

 

 

イーストフードと乳化剤は怖い!危険なパンは食べないで

http://tenkabutu01.com/bread-yeast-food

 

 

乳化剤 = 界面活性剤です

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B9%B3%E5%8C%96%E5%89%A4

 

 

神戸屋 イーストフード・乳化剤無添加への挑戦

http://www.kobeya.co.jp/fresh_pure/index_fp3.html

 

 

ぼくは、家で焼いたパン(国産小麦使用・にがり追加しています)や、

全粒粉のパンならクシャミが出ないけど、
イーストフードが入ったパンを食べるとクシャミが出ます。
かかりつけ医に言うと、「鼻がセンサーみたいですね。」って。

ハチミツが好きなので、朝はパンです。

血糖値を急上昇させないように、毎食前にフルーツを食べています。

 

-----

 

乳製品と輸入牛肉は癌細胞を増殖させるので避けましょう。



ヒト乳がんに牛白血病ウイルスが関連

https://medical-tribune.co.jp/news/2015/0917037384/

 

 

農林水産省 牛白血病に関する情報

http://www.maff.go.jp/j/syouan/douei/ebl.html

 

平成23年の時点で、乳用牛の約4割、肉用繁殖牛の約3割が牛白血病に感染しています。

 

 

乳がんと牛乳

http://www.eps1.comlink.ne.jp/~mayus/lifestyle2/BCprevention.pdf

 

 

インスリン様成長因子

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%AA%E3%83%B3%E6%A7%98%E6%88%90%E9%95%B7%E5%9B%A0%E5%AD%90

 

乳製品を摂取すると、老化が早まり、がん細胞が増殖します。

 

 

危険な合成ホルモン剤残留牛肉、日本は大量輸入で野放し 発がんリスク、世界中で禁止

http://biz-journal.jp/2015/09/post_11632.html

 

 

にほんブログ村 健康ブログへ にほんブログ村

 

 

ポチっとよろしくお願いします。

いいね ・ 読者登録ありがとうございます。

 

 

にほんブログ村 健康ブログ 病気予防へ にほんブログ村