晩に食べたナマコ

山芋をフードプロセッサーにかけ、小さく刻んだナマコを入れてあります。
しょうゆ・すし酢などで味付けしたそう。にがりも数滴入れています。
食べるというより、飲むに近いです。
おいしかったです。


米国シカゴにあるロバート・H・ルリー総合がんセンターが、発見したすい臓がんに効く食品は『ナマコ』と発表!!
http://www.jinshomaru.com/original15.html


天然にがりの抗腫瘍効果
http://ci.nii.ac.jp/naid/110002536666

----






子供が食べてたポテトチップス。

トランス脂肪酸0g
ビタミンE
ビタミンB6
マグネシウム
など、入っている成分が細かく書いてあるので、安心。

アメリカ製でした。
日本では、なぜ規制が甘いのか?