
晩に食べたナマコ
山芋をフードプロセッサーにかけ、小さく刻んだナマコを入れてあります。
しょうゆ・すし酢などで味付けしたそう。にがりも数滴入れています。
食べるというより、飲むに近いです。
おいしかったです。
米国シカゴにあるロバート・H・ルリー総合がんセンターが、発見したすい臓がんに効く食品は『ナマコ』と発表!!
http://www.jinshomaru.com/original15.html
天然にがりの抗腫瘍効果
http://ci.nii.ac.jp/naid/110002536666
----


子供が食べてたポテトチップス。
トランス脂肪酸0g
ビタミンE
ビタミンB6
マグネシウム
など、入っている成分が細かく書いてあるので、安心。
アメリカ製でした。
日本では、なぜ規制が甘いのか?