遅れを取りながらも無事完走できて
よかったー!
34週目day3
主菜:香ばしねぎとさばの西京焼き
オイシックスの魚のおかずは
電子レンジか湯煎で調理できるので簡単で好き❣️
付け合わせのネギと小松菜を炒めるだけで簡単でした♪
副菜1:紅芯大根の手まり寿司
写真を見た時、『なんでこのメニューに……』と
正直思いました😅
が、せっかくなので忠実に作ったら
味は美味しかったです。
時々酢飯を食べたくなることあるし。
ですが、もし主人がいたらこのまま作らなかったかな…
卵や大葉をこちらに回して
ちらし寿司みたいな感じにアレンジしたと思います。
(男の人って見たことないもの食べたがらなかったりしませんか?ウチだけ?)
副菜2:足長なめこと大葉のすまし汁
正直なめこは苦手…
でも体に良いと信じて食べています。
作り方が簡単でよかったです。
天候不良で本当は三つ葉なのに大葉だったのが
残念…。
三つ葉だったらもっとおいしかったかも?
ひさびさオイシックスでしたが、
ちゃんと作れてよかったです!
野菜室が空っぽになると達成感!
来週は何頼んだっけ?(すぐ忘れる)
引き続き酪農家さん応援のため、牛乳と
ヨーグルト頼んでるので、
今ある牛乳頑張って飲まねば💦
食べることにあまり関心なくて
1人だと危険なハマサキの食生活を支えている
オイシックス❣️
気になる方はお試しセットからどーぞ!
オイシックスメニューを作る時に大活躍!
分解して洗えるキッチンバサミ
ちょっとした汚れはすぐに拭き取る♪
キッチンに置いてても可愛い
ペーパーポット
(私は白を使ってます]