今日のランチはうどん。
牡蠣続きに、味噌煮込み牡蠣うどんでも?
と言う気分であったが
今日はあっさりといきたいと
ねをあげたとみぞうにより
普通のうどんを食べに。
多肥に用事があったので、
そこまででのうどん屋とかとなると
田かぼっこやこがねあたりかと思ってると
まさかのわらくさんでした。
できたばかりの頃はちょくちょく行ってたけど
なんかだんだん行列できて
ヒムケンのせっかくグルメで紹介されてからは
通るたびに行列。
ここ5年以上は行ってなかったお店です。
タイミングよく店内で待つくらいで入店。
後に来た黒のアルファードに轢かれそうになったが、店を出たら、非常識にも店先に駐車してた。
ああいう人たちだけに見える駐車場のラインでもあるのかな?
ここは前からぶっかけが美味しいので
ぶっかけ一択。
海老天ぶっかけ小に。
野菜天がつくと言うので
内容を検索したがよくわからなかったが
さつまいも🍠とかぼちゃと
大葉でした。
出汁が意外にとっくりにたくさん入ってて
油で汚染されてない出汁が飲みたかったけど
とっくり直飲みするわけには行かないので
断念。油が入ると本来の出汁の味がわからないのです。
麺も美味しかった。
最後に尻尾を食べると柔らかいので
バナメイえびと判明。
大エビ天だとブラックタイガーなのかも?
チャレンジする勇気はないけど。
50代でも天ぷらこの量が限界です。
店内入ってすぐにカレー鍋があるので店内はカレーの誘惑が満載。