こんにちは♪
先日、True Nature スタジオの1周年パーティーがありました♪✨
お越し頂いた皆さん!
本当にありがとうございました♪
パーティーに足を運んでくださる方の中には
差し入れを持ってきてくださったり
お手伝いしてくださる生徒さんがいらっしゃったり...涙
本当にたくさんの方々に愛されているスタジオだなぁとしみじみ
みーんなヨガが大好きで
食べることも飲むこともw
人生楽しむのがとっても上手!!!
初めましての方同士も仲良くなれるって素敵!
スタジオの中とは、また違う雰囲気の一面が見れたのも新鮮でした
手作りの料理を一品作っておもてなし♡
本当にありがとうございました♪
パーティーに足を運んでくださる方の中には
差し入れを持ってきてくださったり
お手伝いしてくださる生徒さんがいらっしゃったり...涙
本当にたくさんの方々に愛されているスタジオだなぁとしみじみ
みーんなヨガが大好きで
食べることも飲むこともw
人生楽しむのがとっても上手!!!
初めましての方同士も仲良くなれるって素敵!
スタジオの中とは、また違う雰囲気の一面が見れたのも新鮮でした
手作りの料理を一品作っておもてなし♡
という事で私はローストビーフを作って行きました
調理学校を卒業しているのですが実は作るのは初めてでw
試作は火入れを見事に失敗したのだけども
2、焼いたお肉をフライパンから取り出しアルミホイルで2時間ほど包みます。
この時、血や肉汁がたくさん出るのでアルミホイルに穴が開いていないかチェック!
3、ソースの野菜をざく切りにして耐熱皿(私はフライパンを使いました)に入れてオイル、塩胡椒を上からかけて170度のオーブンで20分。
一度取り出して全体を混ぜ合わせて皿に20分焼きます。
5、4にワインを入れてアルコールを飛ばし、コンソメ、肉汁、お醤油を加えて煮詰めていきます。
6、ソースを煮詰める時間は、アメ色を目安に好みの味を目指して、途中塩胡椒やお醤油、お砂糖など少しづつ加えたりしながらゆっくり状態を見てくださいね
クリスマス にもぜひー«٩(*´ ꒳ `*)۶»
調理学校を卒業しているのですが実は作るのは初めてでw
試作は火入れを見事に失敗したのだけども
無事に皆さんにお届けできて本当に安心しました(^ ^)
作り方聞かれたので簡単にご紹介しますね♪
作り方聞かれたので簡単にご紹介しますね♪
○塩・胡椒
【ソース】
○大きめの玉ねぎ1個半
○人参1個半
○ニンニク 2片
○塩・胡椒
○オリーブオイル 適量
○赤ワイン 100ml位
○固形コンソメ 1個
○お醤油
○メープルシロップ (調整で入れましたがなくてもOK)
【作り方】
1、お肉に強めのお塩をしておきます。
オイルを引いたフライパンを熱して中火より少し弱めの火加減で全面焼きます
焼き時間は、お肉100gに対して1分焼きます。500グラムのお肉なら全面5分ずつ♪
【ソース】
○大きめの玉ねぎ1個半
○人参1個半
○ニンニク 2片
○塩・胡椒
○オリーブオイル 適量
○赤ワイン 100ml位
○固形コンソメ 1個
○お醤油
○メープルシロップ (調整で入れましたがなくてもOK)
【作り方】
1、お肉に強めのお塩をしておきます。
オイルを引いたフライパンを熱して中火より少し弱めの火加減で全面焼きます
焼き時間は、お肉100gに対して1分焼きます。500グラムのお肉なら全面5分ずつ♪
2、焼いたお肉をフライパンから取り出しアルミホイルで2時間ほど包みます。
この時、血や肉汁がたくさん出るのでアルミホイルに穴が開いていないかチェック!
3、ソースの野菜をざく切りにして耐熱皿(私はフライパンを使いました)に入れてオイル、塩胡椒を上からかけて170度のオーブンで20分。
一度取り出して全体を混ぜ合わせて皿に20分焼きます。
↓肉汁を入れる前はこんな色
5、4にワインを入れてアルコールを飛ばし、コンソメ、肉汁、お醤油を加えて煮詰めていきます。
6、ソースを煮詰める時間は、アメ色を目安に好みの味を目指して、途中塩胡椒やお醤油、お砂糖など少しづつ加えたりしながらゆっくり状態を見てくださいね
フォンドボーを足すと良いと思います♪
今回ソースだけは3日位
火入れしたり、寝かせたりを繰り返し時間をかけました
余裕があれば、ソースはじ~っくり煮詰めてあげればより美味しくなりますよ♪クリスマス にもぜひー«٩(*´ ꒳ `*)۶»
eri*
TrueNature スタジオ 千駄ヶ谷・北参道
Tel...03-6455-4977
【ラージャ ヨガ】
毎週月曜日19:00~20:15
11月よりレギュラー担当時間が変更になってます
お間違いのないように♪(^人^)
11月4.25日(水) 8:45~10:00
26日19:00-20:15 代行担当します♪
クラスは同じくラージャヨガになります♪
【ダイエットクラス】
毎週 月曜日 14:15-15:15
eritostokyo@gmail.com