"ミツ島真打"さん!
3時間半の行列もあるというくらいの
人気店✨
並ぶの覚悟で行きました!
お店は、移転したみたいで
大通りの角にあって
並んでたらすぐ分かるくらい目立つ位置!
駐車場がないので探す途中
まずお店の前を通りすぎて見たところ
並んでない!😳
(このとき12:05くらい)
え、ほんまにぃ??と思いながら
今がチャンス!と
駐車場探しに焦る焦る
で、近くの駐車場に止めたのが12:24頃
そこから歩いて👣2〜3分でお店に到着!
さっき通ったとき誰も並んでなかったのに
数組並んでて
中に多分2組くらいいてたのかな〜
外に3組目で並びました
で、席近づいてきた頃
メニューゲット!
(このとき12:40頃)
ここの売り?
"圧力熱麺"がおススメみたいで
この中から選ぶことに
ちなみに並んでるときに
カツカレーうどんは、完売になりました
もう次呼ばれるって頃には
五目あんかけちゃんぽんもラス1に!
売れるの早っ笑笑
14時以降は、冷もできるみたいで✨
個人的に野菜天うどんも魅力的でした
で、そうこうしてるうちに席に呼ばれ
料理が運ばれてきました
(このとき12:55)
わたしが選んだのは
"すき肉ごぼう天うどん"
お肉たっぷり、ごぼう天たくさん!
麺も多いしボリューム満点💯
そして👨🏻は、人気メニューのカレー
"とり天熱玉カレーうどん"
選べるライス小付き!
珍しい汁なしカレーうどんです
👨🏻は美味しい美味しい!
と言うて食べてましたが
私的には、カレーの味自体に
パンチが感じられなかったような…
とり天もあっさり味でした🐔
タルタルかかってる方が美味しいかも?
麺に溶き卵を絡めてあって
また珍しい感じでした
ここお店は、麺にすごくこだわってて
圧力熱麺が売りみたいで
柔らかいのにコシがあるみたいな
ほんとその通りで
珍しい食感でした
私が食べたお出汁は
どっちかというとあっさりで
甘辛いというよりは
薄口醤油で仕上げたような
京風?な感じで
お肉は煮込みではなく
炙ってある感じだったので美味しくて
味に甘辛さとかはなかったです
めちゃくちゃ並ぶ覚悟で行ったけど
たまたまだったのか
火曜日で平日だったからなのか
お店に着いて30分以内で
席に着けて食べられました
有名店なので、行く勝ちあり?かも‼️