先日、ハウス食品✕レシピブログのモニター広告コラボ企画に応募したら当選した✨
レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ スパイスレシピ検索
当選した商品は、チューブ入りスパイス。
2月10日に発売した新商品を3品もプレゼントしてもらった!
レモンペースト・きざみ青じそ・きざみねぎ塩の3種類。
どれも大好きな味ばかり🥰
まずは、きざみ青じそを使ってみた。
使い方は簡単♪
作った卵焼きの上に、ちょこんと絞るだけ♪
納豆入り卵焼き
〜きざみ青じそちょい乗せ〜
【材料:2人分】
卵……3こ
粉チーズ……小さじ1
きざみ納豆……1パック
しょうゆ……小さじ1
ハウスきざみ青じそ……適量
【作り方】
①ボウルに卵を割り入れほぐす。納豆・粉チーズ・しょうゆを入れて、更に混ぜ合わせる。
②卵焼き器にサラダ油(分量外)を熱し、①を3〜4回に分けて流し入れ、卵巻きにしていく。
③包丁で切り分け、卵焼きの上にきざみ青じそを乗せたらできあがり。
青じそ大好きで、お肉にチーズと挟めて焼いたり、ドレッシングに使ったりするんだけど、何枚か微妙に余っていつも冷蔵庫でしなしなにさせてしまう💦
大好きだけど、使い切るのは下手な自分。
そんな私にぴったりな商品登場♪
ハウス食品 国産きざみ青じそ
風味がすごく良くて、美味しい〜♪
青じそをきざむ手間がないのも、すごくいいなぁ♪
きざむの地味に面倒
レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ スパイスレシピ検索