いつもお世話になっているモンマルシェ様から、10月に新発売した新作ツナ缶をいただいた♪

モンマルシェのツナ缶は、最高に美味しい夏びん長まぐろを丁寧に加工していて、漬ける油にもこだわっているので、しっとり具合がほかのツナ缶とまるで違うっ!

これを食したら、もうほかのツナ缶は食べたくなくなるほど美味しいのだ照れラブラブ

そんなツナ缶の新作は、なんと、私の地元青森県産のにんにくを使ったもの。

これを知って、ツナ缶をいただけた嬉しさが倍増っルンルン
青森の美味しい食パンと合わせて、ホットサンドにした♪


アメリカの定番"ツナメルト"

アメリカの定番は、ツナとチーズ。
そこにキャベツを入れてみたら、これがまた美味しい♪

【材料:2人分】
モンマルシェ国産にんにく入りツナ……1缶
キャベツ……1/4こから2〜3枚むしる
マヨネーズ……大さじ1
スライスチーズ……4枚
6枚切り食パン……4枚

【作り方】
①魚焼きグリルを、強火で5分予熱する。

②キャベツをみじん切りにして、ボウルに入れる。ツナ缶は油を切り、ボウルに入れる。マヨネーズも入れて混ぜ合わせる。


③食パンは、トースターで1分だけ焼く。ホットグリルサンドメッシュに、食パンを置く。食パンの中心に②を置く。スライスチーズは一人2枚ずつ重ねる。


さらに食パンを重ね、ホットグリルサンドメッシュを閉じる。

④魚焼きグリルに、ホットグリルサンドメッシュを入れる。中火で4分熱したら、裏返して中火で2分30秒熱する。この加熱時間は我が家のIH魚焼きグリルでの時間なので、ガスやほかのIHだと、焦げる可能性があります。


取り出して、三角形になるように切ったらできあがり。


スライスチーズを2枚要れたことで、念願のチーズとろーりラブラブ


使ったツナ缶は、オーシャンプリンセスホワイトツナの国産にんにく入りツナ。

そう、ツナににんにくが入っているのだ!


弘前市の鬼丸農園さんのにんにくが使われている。

ホットサンドを食べると、ふんわりと口に広がるにんにくの味。
においもふんわりと香り、強すぎず、風味がとても良い。

すごく美味しい!おねがい

にんにくが主張しすぎず、なんて上品なんだキラキラ
こんなにんにくがあるとは、知らなかった!

それを発見し、オーシャンプリンセスホワイトツナに取り入れたモンマルシェ様すごいなぁ。




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にんにくツナ