いつもハロウィン前になにやら作り、当日にはなにもしない自分
今年も、こんなの作っていた。
おばけサンド
前日に、翌日のサンドイッチにも使えるように、ハンバーグのトマトソース煮込みを、多目に作っておいた。
おからと豚挽き肉が1:1。
ひじきも入ったヘルシーハンバーグ。
トマトソースは、
・ケチャップ大さじ2
・中濃ソース大さじ1
・濃い野菜ジュース200cc
だったような?
また作れるように記録しておいているのに、材料うろ覚え……
濃い野菜ジュースで作るソースが、カットトマトや普通のトマトジュースで作るより、コクや旨味があって美味しい!
そんなハンバーグを、ラウンドパンに挟みまして、サニーレタス・チェダーチーズも挟みまして。
焼いたベーコンを、舌みたいに出してみた。
目玉は、スライスチーズに海苔をカットしたものを、マヨネーズでくっつけた。
来年は、当日にちゃんとなにかできるかなぁ