オイルサーディンが、ずっと気になっている今日この頃。
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巷では、至るお店で色々なオイルサーディンの缶詰めが売られていて、初心者の私はいったいどれを買ったらよいのかわからない状態に
そんなところに、モンマルシェ様から嬉しい商品が到着!
高級ツナ缶が有名なオーシャンプリンセスシリーズから、オイルサーディンも登場!
さっそく、プチアレンジしてお手軽お一人ランチにして食べた♪
まずは、オイルサーディンの、缶の蓋を開ける。
国内で水揚げされたいわしが詰まっている!
一口サイズのいわしで、とても食べやすそう
そして、なんともきれいなオリーブオイル
ツナ缶でも油を重視しているように、こちらもイタリア産高級オリーブオイルを使用。
これを、缶のままトースターで温める!
アラジンの場合だと、180℃で4分ほど。
最後辺り、オリーブオイルがグツグツしてくる程度に温める。
そこに、さらにモンマルシェ様のこちらをトッピング!
シャキシャキの玉ねぎと、愛媛県岩城島産レモンを、オリーブオイルや砂糖などで漬けたもの。
レモン好きだから、すごく嬉しい
缶ごとテーブルに出して、レモンレリッシュをオイルサーディンの上にかけるだけ。
これだけで、素敵な一品のできあがり
温かいオイルサーディンに、冷たいレモンレリッシュのシャキシャキ感と酸味が、すごくよく合う!
レモンレリッシュをかけると、オイルサーディンがより美味しくて、一瓶食べ終わってしまうんじゃないかってくらいかけてた
ほかの料理にも使いたかったので、途中からかける量をセーブするほど、レモンレリッシュの爽やかな風味が美味しくてハマった♪
オイルサーディンも、全然臭みがなく、柔らかくてすごく美味しい〜
このまま食べて、ワインのお供に……♪
お酒好きには最高かと♪
が、私は飲めないので、そら豆のヴィシソワーズがお供(^^;
そして、フランスパンにのせて、即席オープンサンド♪
フランスパンとの相性もよい〜(*≧∀≦*)♪
これはいよいよ、オイルサーディンにハマる予感
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