マルちゃんで簡単アレンジ第3弾~。
今回はつゆをアレンジ。
麺のほうは、残り物をのっけただけ。
電子レンジでチンしたもやしと、切ったトマトをつゆに投入!
毎年、我が家恒例になっているトマト入りつけ麺を、マルちゃんでやってみた~。
自分で作るつゆは酸味がほんの少しなんだけど、これはけっこう酸味が強い。
酸味が強い冷やし中華が苦手な私でも、食べられるか?!と思って食べてみると、
ごまだれともやしが合う!
たっぷりのもやしと麺と一緒に食べたら、案外平気だった(^^)
そして、酸味が強いのが苦手なのに、トマトを入れるという矛盾。
いいの、トマトが好きだから( ̄ψψ ̄)
【マルちゃんで簡単アレンジ☆もやしトマトのごまだれつけ麺】
【材料:2人分】
マルちゃんごまだれ冷やしラーメン……2人前
もやし……1/2
トマト……1こ
【作り方】
①麺はたっぷりのお湯で、表示通りに茹でる。流水で洗って冷やし、水気を切る。
②耐熱ボウルにもやしを入れ、ラップをする。600wの電子レンジで2分30秒~3分加熱する。
③トマトは角切りにする。
④お椀にもやし・トマトを入れ、麺の付属のごまだれつゆを入れる。
⑤麺のほうは、昨日の残り物のチンジャオロースやら、卵焼きやらきゅうりを添えて出来上がり。
なんて手抜き~。
私はこれでお腹一杯になったけど、夫は大丈夫だろうか( ̄ψψ ̄)
冷やし中華って、例え残り物でものっければそれっぽく見えるから助かる♪
これは、夫が休みの日のお昼にもいいかも♪
こりゃ明日も冷やし中華だわ(^w^)
もうちょっとつゆをアレンジできるように頑張ろう。
【レシピブログの「アレンジ冷やし中華を楽しもう!」レシピモニター参加中】
冷し中華の料理レシピ
今回はつゆをアレンジ。
麺のほうは、残り物をのっけただけ。
電子レンジでチンしたもやしと、切ったトマトをつゆに投入!
毎年、我が家恒例になっているトマト入りつけ麺を、マルちゃんでやってみた~。
自分で作るつゆは酸味がほんの少しなんだけど、これはけっこう酸味が強い。
酸味が強い冷やし中華が苦手な私でも、食べられるか?!と思って食べてみると、
ごまだれともやしが合う!
たっぷりのもやしと麺と一緒に食べたら、案外平気だった(^^)
そして、酸味が強いのが苦手なのに、トマトを入れるという矛盾。
いいの、トマトが好きだから( ̄ψψ ̄)
【マルちゃんで簡単アレンジ☆もやしトマトのごまだれつけ麺】
【材料:2人分】
マルちゃんごまだれ冷やしラーメン……2人前
もやし……1/2
トマト……1こ
【作り方】
①麺はたっぷりのお湯で、表示通りに茹でる。流水で洗って冷やし、水気を切る。
②耐熱ボウルにもやしを入れ、ラップをする。600wの電子レンジで2分30秒~3分加熱する。
③トマトは角切りにする。
④お椀にもやし・トマトを入れ、麺の付属のごまだれつゆを入れる。
⑤麺のほうは、昨日の残り物のチンジャオロースやら、卵焼きやらきゅうりを添えて出来上がり。
なんて手抜き~。
私はこれでお腹一杯になったけど、夫は大丈夫だろうか( ̄ψψ ̄)
冷やし中華って、例え残り物でものっければそれっぽく見えるから助かる♪
これは、夫が休みの日のお昼にもいいかも♪
こりゃ明日も冷やし中華だわ(^w^)
もうちょっとつゆをアレンジできるように頑張ろう。
【レシピブログの「アレンジ冷やし中華を楽しもう!」レシピモニター参加中】
冷し中華の料理レシピ