伯母から習って作ったお料理屋さん的副菜は、かぶと柿の和え物でした。

 

 

柿を和え物に入れるなんて?と昔の私なら思っただろうけれど、渡米後フルーツをサラダに入れるようになったから違和感なし!

 

味の重なりと優しさが日本的で、アメリカのサラダとはまた違う美味しさがありました。

 

 

 

 

上リンクから、是非ご覧ください。

 

 

 

 

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ

 

 

 

 

今年はじめ、長年の居場所だったこちらのアメブロから新しいブログへお引っ越ししました。

 

 

現在アメブロでは、今日はこんな記事ですというお知らせ記事を更新しています。

 

アメブロを利用されている方、ブックマークをしていただいている方には大変ご迷惑をおかけしますが、どうぞどうぞよろしくお願いいたします。

 

 

新しいブログも覗いてくださったら嬉しいです!

 

 

しろくろめがね

 

 

 

 

(お引っ越しのきっかけなどを書かせていただいた記事です。)