かぼちゃのポタージュといえば攪拌された甘いものが一般的ですが、伯母のカボチャのポタージュは甘くない大人味。
ポタージュを偏愛していない私でも美味しかったので作り方を聞いてみたら、ブレンダーなしで作れる、しかも簡単に!
ポタージュのもとのようにして、冷凍も可能。
これからの季節が特に美味しいお気に入りです。
上リンクから是非ご覧ください。
昨年はじめ、長年の居場所だったこちらのアメブロから新しいブログへお引っ越ししました。
現在アメブロでは、今日はこんな記事ですというお知らせ記事を更新しています。
アメブロを利用されている方、ブックマークをしていただいている方には大変ご迷惑をおかけしますが、どうぞどうぞよろしくお願いいたします。
新しいブログも覗いてくださったら嬉しいです!
しろくろめがね
(お引っ越しのきっかけなどを書かせていただいた記事です。)


