ある日のお昼ごはんは、セロリの佃煮のチャーハンでした。

 

 

セロリの葉っぱを刻んで炒めて味つけた佃煮は、ほかっとごはんに乗せると美味しい。ですが量があったので、最後は高菜のようにチャーハンへ入れました。

 

 

佃煮にしてあることで和風によったセロリの葉がきいた、美味しい一食となりました。

 

 

 

→ セロリの葉をたくさん使った和風チャーハンと私のSDGs

 

上リンクから是非ご覧ください。

 

 

 

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ

 

 

 

今年はじめ、長年の居場所だったこちらのアメブロから新しいブログへお引っ越ししました。

 

 

現在アメブロでは、今日はこんな記事ですというお知らせ記事を更新しています。

 

アメブロを利用されている方、ブックマークをしていただいている方には大変ご迷惑をおかけしますが、どうぞどうぞよろしくお願いいたします。

 

 

新しいブログも覗いてくださったら嬉しいです!

 

 

しろくろめがね

 

 

 

 

(お引っ越しのきっかけなどを書かせていただいた記事です。)