最近餃子を作る時は、具が残るのは気にせず逆に多めに作ります。
餃子の具はすでに味がついているし、誰ものが好きな美味しさだから、使い道に困らない。逆なると一食になるから。
そう気がついたのは、残った餃子の具を使って餃子肉団子麺を作った時でした。
上リンクからぜひご覧ください。
今年はじめ、長年の居場所だったこちらのアメブロから新しいブログへお引っ越ししました。
現在アメブロでは、今日はこんな記事ですというお知らせ記事を更新しています。
アメブロを利用されている方、ブックマークをしていただいている方には大変ご迷惑をおかけしますが、どうぞどうぞよろしくお願いいたします。
新しいブログも覗いてくださったら嬉しいです!
しろくろめがね
(お引っ越しのきっかけなどを書かせていただいた記事です。)


