立春ですね | 猫とアロマと優しい花と

猫とアロマと優しい花と

2020年7月24日。愛猫もも永眠(16歳)
2022年アロマインストラクター資格も返上し
ブログタイトルと一致するのはガーデニングだけになりました。
今は主に、日常の事、韓国ドラマの事、お花の事などを綴っているブログです

外の風は冷たいのですが、日差しに力が有ります。

 

冬季鬱で苦しんでいましたが、最近積極的に朝はベランダに出て日光を浴びて

 

セロトニンが出るように意識していたら、少し気持ちが浮揚してきた気がします。

 

ベランダの花達の蕾は固いままですが、私の体は一足早く春に向かっているのか

 

フレッシュジュースが飲みたくなって来ています。(体は正直ですね)

 

去年ジューサーミキサーを買いました。

 

カルシウム補強のために干しエビを毎日摂取していて、食べるのに飽きて、

 

パウダー状にしてお料理に混ぜ込んだらいいのではと思い

 

干しエビ粉砕だけの目的で買ったのです💦

 

コーヒー豆も挽けるパワーが有るので干しエビなんぞはあっと言う間にパウダーになり

 

干しエビパウダーは日々色々活躍していますニコニコ

 

 

さて、フレッシュジュースの話に戻ります。

 

今日作ったのは八朔と生パインのジュース。 

 

フルーツを入れ、蓋をしてさかさまにします。蓋部分にカッターがついています。 

 

             

 

本体に設置して30秒ほど攪拌

 

 

出来上がり! ざらつきが多いと感じる時は裏ごしします。(食物繊維量は減っちゃうけれど💦)

 

蓋もついているのでそのまま保管も出来て便利指差し

 

      

 

今まで使っていたジューサーミキサーは大きくて場所を取るので、奥にしまい込みました。

 

長い間ありがとうね。

 

 

毎年1月半ばには開花していた黄梅の蕾はまだ固いまま。今夜から雪が降る予報。

 

それなのに体は生のジュースを欲しがっている。不思議(#^.^#)

 

節分の豆が散らばったお部屋をお掃除して、春を迎えたお部屋。

 

フレッシュジュース飲んだ体は爽やか。午後からも幸せな時間を過ごしますニコニコ