こんにちは。
ご訪問頂きありがとうございますm(__)m
今週もレッスン続いております
まずは、
regalo✖烏丸アカデミークラブとのコラボレッスン♪
パンは
大型パン
・プルマンブレッド
・発酵かごを使用したブラウンブレッド
・小型のブラウンシュガーのくるみパン
トラウマパンですが・・
今回は皆様お上手♥バッチリ綺麗に焼き上がりました~!良かった(/_;)/~~!!
・4種のハーブをきかせたグリルチキン
・アンチョビ&にんにくたっぷりバーニャカウダ&野菜スティック
・豆乳とブルーベリーのスムージー
どの、お料理もなるほど~!っと思う簡単に出来ちゃうひと手間があり!それが簡単なのに手のこんだお料理にみえてしまう。
いつもあっと驚くアイディアを下さいます♥
活躍しそうなレシピになりそうです♪
そして本格パンコースでは
ソフトフランス
餡に黒ごまペーストを入れるのがpoint♪
そしてバターミルク&ナッツ共にサンドして頂きました♪
そして今週は月1回の学びに行って来ました
・ビールを仕込水としたカントリーブレッド
(ビールの酵母・麦芽がイーストの発酵を促進させるので腰持ちが良くなるそう)
生地がふっわふっわでした!
・クリームチーズのスナックバー
折り込んで層にしていくパンです。
子供受け間違いなしのパンでした!
まだまだパンの種類があることにびっくりします!そして少しの配合でこんなにも状態が変わることが不思議です(/_;)/~~科学ですね。。