ご訪問頂きありがとうございます。
今週はレッスンが続いてあったのもあり
沢山のパンを焼きました♪
まずは
初級のハムロール
そして、
中級イングリッシュマフィン
とうもろこしの粉(コーンミール)たっぷりまぶして平焼きしています。
上級タッチタイガー
生地の中には甘い黒豆を巻き込んでいます。
表面には米粉を発酵させたものを塗り焼くとこんな虎模様になるんです♪
そしてこちらも
上級バターフィセル
上級で初めて出てくるフランスパン
シンプルな生地に焼き上げ前にバターをのせてるのでバターがきいてGood!
こちらも上級
ちぎりホットドッグパン
そして
本格パンコース
水種法のパン・ド・カンパーニュ
水種は前日から冷蔵発酵をとり熟成させます。
なので食感・風味共に贅沢すぎるパン
今月のランチプレート
今週も無事終えホッとひと安心です。
皆様お忙しい中、お越し下さり
ありがとうございましたm(__)mm(__)mm(__)m
そして主人に連れられ
家族で桂川に写真を撮りにいった日
こんなものが泳いでいました
調べたら、ヌートリアルというものらしく
桂川に生存しているみたいです(/_;)/~~
桂川もよく観察すると
様々な生き物が生存しており
今まで目にも、とめなかったこと
視点を変えることで違う景色が沢山あるんだな~っと何だか自然から考えさせられこと沢山ありました。
主人と共にしております。