こんにちは。
ご訪問頂きありがとうございますm(__)m
今月から始まりました
本格パンコース。
第一回目は、
パンドカンパーニュ(水種法)でした。
前日にポーリッシュ種を仕込み一晩冷蔵発酵をとりその前種を使い本捏ねしていくという行程です。
生地の焼き色に生地の酸味が
イーストだけを使ったパンと遥かに変わって味わい深いパンです。
このパンを、食べると普通のパンが食べれないぐらい・・くせになる味です。
今回は
水種法とは?
クープの入れ方など学んで頂けた講習となりました。
lunchは同時に上級の生徒様のグラハムbreadも加え
カプレーゼサラダに
手作りの餡バターを添えて御試食頂きました
まだまだ奥深いパン作り
伝えたいことは沢山あるので
楽しんで頂けたことが幸せでした。
他、今週のレッスンは
リクエストlesson*
ショコラカンパーニュも行いました♪
ココア生地でチョコチップにクルミがたっぷり入った、おやつにもなるソフトフランスパンです。
今週も、皆様
ありがとうございましたm(__)m
そしてプライベートでは
大好きな親友とお食事に行って来ました。
子供達もお久しぶり♪
遅くは居れないので夕方の少しの時間だけでしたが京都タワーが目の前のロケーションで素敵でした。
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