ココアブレッド☆ | 京都 食育講座、体に優しいパン作り、ファスティング指導 ペット ナチュラルフード サプリメント 予防医学
今回、強力粉がなくなったので
新たに初めて使う、キタノカオリを買いましたニコニコ

キタノカオリは
北海道でパン用に開発されたパン粉で国産小麦粉の中でも一番扱いやすいそうです。


確かに、どうしても国産小麦粉って水分量がとても難しいのですが
まだ扱いやすかったかな!?
けどやっぱり外国産に比べて乾燥しやすいように思いますあせる


けど国産独特のもっちりフワフワの特徴は最高ですラブラブ



今回焼いたのは
ココアブレッド食パン



上のトッピングのあられ糖が可愛い~ドキドキ



中は
純ココアを使いココア生地に。
チョコチップを包み込んでますビックリマーク





久しぶりの菓子パンアップ
やっぱりお砂糖使う量にびっくりしちゃうけど叫び
甘甘パン食パン子供は特に喜びますラブラブ!







Android携帯からの投稿