ケークサレは少し前に作ったものです(^-^)/
前にパン教室で教えてもらったもので
イーストは初の白神こだま酵母使用
天然酵母だけあって臭いが独特
けどイーストと違い深みがあってこくがありました
具材は
冷蔵庫にベーコンとコーンしかなくて。。。
お野菜類が入りませんでした
ケークサレという名前だけあって塩がピリッときいて美味しかったです
そして今日は
久しぶりのパン
パウンド型でぶどうパンを★
コネ機の羽をなくしてしまい・・・・・ヽ(;´Д`)ノ
仕方なく久しぶりの手ごねで
朝から汗ダラダラで頑張ったので
いつもの倍愛情こもったパンです(笑)
手ごねは大変だけどやっぱり時間労力をかける分。フワフワな生地になります
ぶどうはカーズンレーズンという小さなレーズンを使ったよ
やっぱり朝食はパンだな~