お鷹さんは、いつも亭主の信次郎が席に座り、そして亭主が晩酌を始めるとエプロンをきていそいそと台所で鼻歌を歌いながら つまみを
作るために立つのであった 。
メルシャンの赤ワイン2杯、キリンビール1缶 亭主は いつも それだけを 呑む。2、3つまみの 皿を 運ぶ。
季節の 野菜をいっぱい 使ったものが 多く 若竹煮や梅のチューブを 使った きゅうりと 梅の おかか和え そして、Cook Doで作ったエビチリなどが並ぶ。また、 たまに クルミなどがでることもあった。
(続く)
お鷹さんは、いつも亭主の信次郎が席に座り、そして亭主が晩酌を始めるとエプロンをきていそいそと台所で鼻歌を歌いながら つまみを
作るために立つのであった 。
メルシャンの赤ワイン2杯、キリンビール1缶 亭主は いつも それだけを 呑む。2、3つまみの 皿を 運ぶ。
季節の 野菜をいっぱい 使ったものが 多く 若竹煮や梅のチューブを 使った きゅうりと 梅の おかか和え そして、Cook Doで作ったエビチリなどが並ぶ。また、 たまに クルミなどがでることもあった。
(続く)