こんばんは!

和のお菓子シリーズを続けて見たら 

和の ご飯シリーズも やってみたくなりました

今日も晴天 赤い薔薇が

咲き誇っていました。

お子様が赤い風車を持っていると

夫と旅した 東北のお寺を 思い出します。

 

私、散歩道で 花を見るのが 好きなんです。

お気に入りの ウサギの エコバックで 黒い財布と 

赤いスマホだけ入れて 出かけます。

 

 

ところで、週何回くらい 米の 夕ご飯を

食べますか?うちは ほぼ毎日ですが

たまーに 炊き込みご飯 や 釜めしが 

食べたくなります。

 

少し黒い色の付いた 竹の子や赤い人参や 鳥肉が

入っていたりするご飯です。牛蒡なんかもささがきで入っています。

(具材は違う種類のものもあります)

 

その炊き込みご飯の素が 200円弱で 売っていて

(ご存じ 丸美屋さんとかです)

それが うまい!!

我が家ではおかずはいりません。

 

基本の和食が安値で 簡単に食べられるとは 

嬉しいですね。

ただし、食べすぎ注意です。

3合炊きのものを 私達夫婦は

一晩でペロリと平らげます。

猪八戒になってしまいます。

 

だって、おいしいんですもの

どうか 皆様も ご賞味あれ!!

 

ありがとうございました。    小島英理子でした。