こんばんは!
和のお菓子シリーズを続けて見たら
和の ご飯シリーズも やってみたくなりました
今日も晴天 赤い薔薇が
咲き誇っていました。
お子様が赤い風車を持っていると
夫と旅した 東北のお寺を 思い出します。
私、散歩道で 花を見るのが 好きなんです。
お気に入りの ウサギの エコバックで 黒い財布と
赤いスマホだけ入れて 出かけます。
ところで、週何回くらい 米の 夕ご飯を
食べますか?うちは ほぼ毎日ですが
たまーに 炊き込みご飯 や 釜めしが
食べたくなります。
少し黒い色の付いた 竹の子や赤い人参や 鳥肉が
入っていたりするご飯です。牛蒡なんかもささがきで入っています。
(具材は違う種類のものもあります)
その炊き込みご飯の素が 200円弱で 売っていて
(ご存じ 丸美屋さんとかです)
それが うまい!!
我が家ではおかずはいりません。
基本の和食が安値で 簡単に食べられるとは
嬉しいですね。
ただし、食べすぎ注意です。
3合炊きのものを 私達夫婦は
一晩でペロリと平らげます。
猪八戒になってしまいます。
だって、おいしいんですもの
どうか 皆様も ご賞味あれ!!
ありがとうございました。 小島英理子でした。