きてくださって、ありがとうございます。
昨日は、娘の熱が下がらずおやすみ。
娘もお昼ごろにはすっかり良くなったみたいで、ごはんもよーく食べ、元気に動き回っていたので一安心。
お昼寝の時間が長かった(←熱が下がったばかりでだるかったのかな)ので、おかしを作ったりのんびりしてました~
さて、そんな金曜日のゆうごはん。
*ツナとキャベツの胡麻マヨサラダ
*切干大根とパプリカの酢の物
*お味噌汁
*ごはん
冷蔵庫はほぼ空っぽだったので、常備してあった切干大根で酢の物。
切干大根は煮物にすることが多いと思うのですが、サラダや酢の物にしてもぽりぽりした食感が病みつきになりますよ~
切干大根とパプリカの酢の物
<材料 3人分>
・切干大根 1袋(乾燥30g)
:パプリカ 1/3個
:カニカマ 5本くらい
A
・酢 大2~2.5
・砂糖 大1
・塩 ふたつまみ
<作り方>
1.切干大根はさっと洗って、水に5分ほど浸す。
ギュッと水気を切り、食べやすい長さに切っておく。
2.パプリカは薄切りにする。
3.ボールに1,2、カニカマを割いて入れる。
Aを加えて、よく混ぜる。
今日は娘も病み上がりなので、おうちでのんびりします~
腰と肩が大変なことになっているので、整体にでも行こうかな・・・
クリックしてくださると励みになります♫