来てくださって、ありがとうございます!
ただいまレシピブログさんの秋を楽しむ♪家バル風おつまみのモニターをさせていただいています!
今回使ったのはタイム
魚との相性がよく、「魚のハーブ」とも言われているみたいです!
なので、お魚に合わせてみました
モロのタイムバターソテー←ほんとそのまんまの名前ですみません(((( ;°Д°))))
《材料 2人分》
・モロ 2切れ
・塩コショウ 適量
・タイム 小1/2~1
・バター 20gくらい
・サラダ油 大1
《作り方》
1.モロに塩コショウ、タイムをまぶす。
2.フライパンに油を入れ熱し、モロを焼く。焦げ目がついたらひっくり返し、蓋をして5分くらい蒸し焼きにする。
3.バターを入れ、火を止める。
*モロは北関東に出回ってるらしい魚です。我が家では定番でした!が、おそらくなんじゃそりゃって方がほとんどかと…かわりにメカジキなど使ってみてください!
*味付けは塩コショウとバターのみなので、最初の塩コショウは結構しっかり目に降ってくださいね!
*バターは煮詰めないで、余熱で溶かします!タイムとバターの風味か食欲そそります~
瓶から簡単にぱらっとできるのに、本格的なタイムのいい香りが~( ´艸`)
ほんと簡単にできるので、ぜひ作ってみてください✨
家バル風おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索
クリックしてくださると励みになります♫