コストパフォーマンスが良く美味しかったアグー豚しゃぶ&沖縄料理店 安里家
沖縄で
美味しくてコストパフォーマンスが良い
❤️アグー豚しゃぶ&沖縄料理店
安里家/アサトヤ ❤️
へ
芦屋セレブ 今堀恵理ちゃんに
連れてってもらい
幼馴染の黒帯さんと行ってきました。
私の実家が神戸なので
みんな神戸つながり
お店は牧志駅から徒歩数分
〇しまくる~ あぐーセット
4620円×3名
〇海ぶどう!
プチプチ感がたまらない!
〇島らっきょうの塩漬け
シャキシャキ感がたまらない。食べだしたら止まらなくなります
〇もずくのてんぷら
塩で食べるや和風出汁につけて食べます。
これは絶品!美味しかったです。沖縄らしい一品
鍋の具材で
〇沖縄県産太もずく
〇つみれ
〇島豆腐
もずくが太くてしっかりしていて美味しかった。
沖縄産って美味しい~
~もみじおろし
~ゆずこしょう
~青ネギ
野菜は
〇紫の葉っぱは沖縄ではハンダマと言うらしい。
別名はすいぜんじなや金時草。ゆでるとぬめりが出ます
〇黄色は きんぴにんじん
臭みがなく甘いにんじん
耐暑性が強く沖縄で作られている東洋系のにんじんらしい
〇ねぎ
〇レタス
〇水菜
〇しめじ
〇えのき
沖縄産の珍しい野菜が食べられるのは嬉しいuし
ほんとヘルシーセット
楽しみだったメイン!
あぐーしゃぶしゃぶの
〇ロース
〇バラ
〇ウデ
〇モモ
ロースとバラは和風出汁に付けて食べるのがおすすめ。
ウデとモモはシークアーサーポン酢たれで。自家製です。
付けたれがさっぱりしていて美味しかったです。
シークワーサーポン酢はやっぱり沖縄らしい。
あぐーはどれもとろけて美味しかった。
はじめて食べましたが美味しくてまた食べたいと思いました
アグー豚しゃぶと沖縄料理 安里家OKINAWA
-
沖縄県那覇市安里1-3-3 安里ビル 2F
-
牧志駅から徒歩2分
牧志駅から219m -
098-911-3537
-
営業時間
17:00~23:00
日曜営業 -
定休日
不定休日あり(1月11日(月)~11月14日(木))
アグー豚しゃぶ&沖縄料理 安里家 (しゃぶしゃぶ / 牧志駅、安里駅、おもろまち駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.9
映え空間での映えアフタヌーンティー.クマちゃんが可愛すぎました
映え空間で映えアフタヌーンティーを
SNSで見て楽しみだった
銀座一丁目 にある
LOUANGE TOKYO Le Musee
ルワンジュ トウキョウ ル ミュゼ
へやっと行けました。
頼んだのは9月15日からスタートした
❤️アフタヌーンティー ~ フォレ ~ ヌヌースop❤️
¥10,978(税込)
世界優勝パティシエ藤田氏
&シェフパティシエ加藤氏が創り出した
ラグジュアリーなアフタヌーンティー。
セイボリーも厳選素材を使用。
ドリンクはオーガニックハーブティー9種類から選んでアイスでもホットでも
おかわりが自由に出来ます。
通常と小さなヌーミーが2体乗った仕様のプラスオプション。
ラグジュアリーな空間とアフタヌーンティーでした。
秋らしいスイーツが今の気分にピッタリでした。
まずは
ウェルカムドリンクの
⚪︎オレンジブロッサム ティーカクテル
お花が浮かんでいてインスタ映え。
周りの皆さんはすぐ飲まないで
アフタヌーンティースイーツと一緒に写真を
撮っていました。私達はスイーツが届く前に飲んでしまったのが残念でした。
印象に残ったのは↓
⚪︎パルメザンチーズケーキ ラムレーズン
甘酸っぱいアップルとシナモンかな?と甘すぎない
チーズケーキのコンビネーションが大人の味。横はウェハースと思ったら
チョコでした。上に乗っているヌーミーは
チョコ。チョコは濃厚で美味しかった
⚪︎タルト モンブラン
ナッツが効いていました
大好きな
⚪︎かぼちゃプリン
もありました。カボチャがしっかりした味で
カボチャのスライスとカボチャの種も
ありました。好きなカボチャぷりん。
秋に食べたいカボチャぷりん。
他、印象に残ったのは
⚪︎フォアグラのコンソメフラン
これがあるとラグジュアリーなアフタヌーンティーになりますね。甘くないぷりんのようなもの。クリーミー!フォアグラが合います
⚪︎天使エビとホタテ貝のミニカツバーガー
エビとホタテ貝がぷっりぷり!
これは美味しい〜。大きなバーガーとして
食べたい。
⚪︎飛騨牛のローストビーフ ウニと共にライムの香り。
ローストビーフと大好きなウニが乗っているなんて!
やっぱりヌーミーが可愛すぎました。
インスタ映えです。
濃厚なチョコでかため。お持ち帰りしたかった
お店内に
大きなゴージャスな
シャンデリアがありオシャレな空間。
思いっきりオシャレをして行きたいカフェでした。
個室もあり、個室はシルバーの映え
空間。そちらも映えそう〜。
他の方のSNSを見ると
水曜日限定でピンクのアフタヌーンティーが
あるみたいなのでそちらも気になりました。
ちなみに下はHPからの情報です↓
【ウェルカムドリンク】
・オレンジブロッサム ティーカクテル
【上段】
・パルメザンチーズケーキ ラムレーズン
・タルト モンブラン
・マカロン マロン&カシス
【中段】
・かぼちゃプリン
・季節のカップキーキ
・紫芋のカヌレ
・巨峰のヴェリーヌ
【下段】
・富士山サーモンのタルタル イクラを添えて
・フォアグラのコンソメフラン
・マッシュルームのポタージュ
・黒トリュフ香るウフブルイエ
・天使エビとホタテ貝のミニカツバーガー
・飛騨牛のローストビーフ ウニと共にライムの香り


























