ERIKA~双子ハーフ MCモデル BEAUTY LIFE -16ページ目

コストパフォーマンスが良く美味しかったアグー豚しゃぶ&沖縄料理店 安里家

 

 

 

 

沖縄で

美味しくてコストパフォーマンスが良い

 

❤️アグー豚しゃぶ&沖縄料理店

安里家/アサトヤ ❤️

 

芦屋セレブ 今堀恵理ちゃんに

連れてってもらい

幼馴染の黒帯さんと行ってきました。

私の実家が神戸なので

みんな神戸つながり

 

お店は牧志駅から徒歩数分

 

 

 

〇しまくる~ あぐーセット

4620円×3名

 
をメインに頼みました

 

 

〇海ぶどう!

プチプチ感がたまらない!

 

 

〇島らっきょうの塩漬け

シャキシャキ感がたまらない。食べだしたら止まらなくなります

 

 

〇もずくのてんぷら

塩で食べるや和風出汁につけて食べます。

これは絶品!美味しかったです。沖縄らしい一品

 

 

 
自家製の付けダレがさっぱりしていて美味しい

 

鍋の具材で

〇沖縄県産太もずく

〇つみれ

〇島豆腐

もずくが太くてしっかりしていて美味しかった。

沖縄産って美味しい~

 

〇薬味

~もみじおろし

~ゆずこしょう

~青ネギ

 

野菜は

 

〇紫の葉っぱは沖縄ではハンダマと言うらしい。

別名はすいぜんじなや金時草。ゆでるとぬめりが出ます

〇黄色は きんぴにんじん

臭みがなく甘いにんじん

耐暑性が強く沖縄で作られている東洋系のにんじんらしい

〇ねぎ

〇レタス

〇水菜

〇しめじ

〇えのき

 

沖縄産の珍しい野菜が食べられるのは嬉しいuし

ほんとヘルシーセット

 

 

 

 

楽しみだったメイン!

あぐーしゃぶしゃぶの

〇ロース

〇バラ

〇ウデ

〇モモ

ロースとバラは和風出汁に付けて食べるのがおすすめ。

ウデとモモはシークアーサーポン酢たれで。自家製です。

付けたれがさっぱりしていて美味しかったです。

シークワーサーポン酢はやっぱり沖縄らしい。

 

あぐーはどれもとろけて美味しかった。

はじめて食べましたが美味しくてまた食べたいと思いました

 

 

 

しめ〆は
〇安里家特注の生麺。
太さがありモチモチ、甘味もありこれも美味しかったです

 

 

 

 

 
帰りに沖縄名物のミニ
〇サーターアンダギー
もいただけて嬉しかったです。
 
あぐーしゃぶしゃぶは
ハマりそう~。東京にもないかな?

 

アグー豚しゃぶと沖縄料理 安里家OKINAWA

  • 沖縄県那覇市安里1-3-3 安里ビル 2F

  • 牧志駅から徒歩2分
    牧志駅から219m

  • 098-911-3537

  • 営業時間

    17:00~23:00
    日曜営業

  • 定休日

    不定休日あり(1月11日(月)~11月14日(木))

 

 

 

アグー豚しゃぶ&沖縄料理 安里家しゃぶしゃぶ / 牧志駅安里駅おもろまち駅
夜総合点★★★☆☆ 3.9

〜夏の思い出〜twins @irenestar7 とNYに住んでいる仲良しヘアメイク...

映え空間での映えアフタヌーンティー.クマちゃんが可愛すぎました






映え空間で映えアフタヌーンティーを

SNSで見て楽しみだった

銀座一丁目 にある

LOUANGE TOKYO Le Musee

ルワンジュ トウキョウ ル ミュゼ

へやっと行けました。


頼んだのは9月15日からスタートした

❤️アフタヌーンティー ~ フォレ ~ ヌヌースop❤️

¥10,978(税込)


世界優勝パティシエ藤田氏

&シェフパティシエ加藤氏が創り出した

ラグジュアリーなアフタヌーンティー。

セイボリーも厳選素材を使用。

ドリンクはオーガニックハーブティー9種類から選んでアイスでもホットでも

おかわりが自由に出来ます。

通常と小さなヌーミーが2体乗った仕様のプラスオプション。

ラグジュアリーな空間とアフタヌーンティーでした。


秋らしいスイーツが今の気分にピッタリでした。 











まずは

ウェルカムドリンクの

⚪︎オレンジブロッサム ティーカクテル

お花が浮かんでいてインスタ映え。

周りの皆さんはすぐ飲まないで

アフタヌーンティースイーツと一緒に写真を

撮っていました。私達はスイーツが届く前に飲んでしまったのが残念でした。


印象に残ったのは↓


⚪︎パルメザンチーズケーキ ラムレーズン

甘酸っぱいアップルとシナモンかな?と甘すぎない

チーズケーキのコンビネーションが大人の味。横はウェハースと思ったら

チョコでした。上に乗っているヌーミーは

チョコ。チョコは濃厚で美味しかった


⚪︎タルト モンブラン

ナッツが効いていました


大好きな

⚪︎かぼちゃプリン

もありました。カボチャがしっかりした味で

カボチャのスライスとカボチャの種も

ありました。好きなカボチャぷりん。

秋に食べたいカボチャぷりん。 


他、印象に残ったのは

⚪︎フォアグラのコンソメフラン

これがあるとラグジュアリーなアフタヌーンティーになりますね。甘くないぷりんのようなもの。クリーミー!フォアグラが合います


⚪︎天使エビとホタテ貝のミニカツバーガー

エビとホタテ貝がぷっりぷり!

これは美味しい〜。大きなバーガーとして

食べたい。


⚪︎飛騨牛のローストビーフ ウニと共にライムの香り。

ローストビーフと大好きなウニが乗っているなんて!


やっぱりヌーミーが可愛すぎました。

インスタ映えです。

濃厚なチョコでかため。お持ち帰りしたかった


お店内に

大きなゴージャスな

シャンデリアがありオシャレな空間。

思いっきりオシャレをして行きたいカフェでした。

個室もあり、個室はシルバーの映え

空間。そちらも映えそう〜。

他の方のSNSを見ると

水曜日限定でピンクのアフタヌーンティーが

あるみたいなのでそちらも気になりました。











ちなみに下はHPからの情報です↓


【ウェルカムドリンク】

・オレンジブロッサム ティーカクテル


【上段】

・パルメザンチーズケーキ ラムレーズン

・タルト モンブラン

・マカロン マロン&カシス


【中段】

・かぼちゃプリン

・季節のカップキーキ

・紫芋のカヌレ

・巨峰のヴェリーヌ


【下段】

・富士山サーモンのタルタル イクラを添えて

・フォアグラのコンソメフラン

・マッシュルームのポタージュ

・黒トリュフ香るウフブルイエ

・天使エビとホタテ貝のミニカツバーガー

・飛騨牛のローストビーフ ウニと共にライムの香り