ごきげんさまです。

 

あなたの脱皮”を応援します!

 

やましたひでこ公認

断捨離®トレーナーの

福士エリカです。

 

このブログをご訪問くださり、

有り難うございます♪

 

ランキングに参加しています。

友だちのワンコをぽちっ!と、応援いただけたら嬉しいです

にほんブログ村 その他生活ブログ 断捨離トレーナーへ
にほんブログ村

応援、有り難うございます。

 

 

 

私の大好物、かつ、パワーフードの

 

ポテトサラダ♪

 

 

 

具材はなかなか多いし、

けっこう手間がかかります。

 

 

 

ということで、

 

 

昨今は、もっぱら、

近所のお肉屋さんが量り売りしている

ものを買っていました。

 

 

 

このポテトサラダは

とても美味しいので大人気。

 

 

夕方遅い時間になると、

売り切れているほどです。

 

 

 

が、最近、ちょっとした”異変”を

感じるようになりました。

 

 

 

以前は、とても美味しいと思った

このポテトサラダが、

 

 

なんだか前ほど美味しくない?!

 

 

 

私の気のせいかな?

 

 

使っている油が変わった?

 

 

など、気にしながらも、

 

 

数回、買って確かめましたが、

 

 

やはり、どう考えても、

以前のようには美味しく感じられない。

 

 

 

そんなふうに感じていた時に、最近、

 

 

「食品添加物の正体」という動画を観て、

はっとしました。

 

 

 

もしかしたら、

この味の違いは、食品添加物によるもの?

 

 

 

証拠はありません。

 

 

調べる方法もありません。

 

 

 

頼りになるのは、自分の感覚・感性のみ。

 

 

 

断捨離®で言うところの、

 

 

「違和感を拾う」。

 

 

 

あまり神経質になりすぎても

生きにくい世の中ですが、

 

 

最近、緩んでいた私の感覚・感性を

引き締めてみようと思いました。

 

 

 

できるだけ、

食するモノは、

生の素材を買って調理する。

 

 

 

 

 

 

庄内食酸栽培の

カラフルなパプリカを買ってきました。

 

 

 

 

 

 

色とりどりで、

 

 

かわいい♪

 

 

 

 

 

 

タネはほとんどありません。

 

 

 

そのままでも食べられるとのことですが

 

 

今日は、このパプリカを使って、

久しぶりに、”ラタトゥイユ”を作ってみました♪

 

 

 

 

 

 

鶏肉、パプリカ、茄子、しめじ、玉ねぎ、

トマト、ローリエ、オリーブオイル。

 

 

 

美味しくって、止まりません(笑)

 

 

 

何皿食べるかは、秘密♪爆  笑

 

 


<お知らせ>

かまたきみこさんを応援しよう♪

予選通過まであと一歩!

「第9回全国出版オーディション」

投票、動画再生カウントの締め切りは

今日10月31日です!ぜひ、ご視聴くださ~い♪

 

👇「家を大事にすれば、人生の主役になれる」第4弾(約3分)

※動画の概要欄に第1〜3弾も貼り付けてあります。

 

<投票方法について>

 

 

今日もお読みくださり有り難うございます♪

 

 

 

ランキングに参加しています。

友だちのワンコをぽちっ!と、応援いただけたら嬉しいです

にほんブログ村 その他生活ブログ 断捨離トレーナーへ
にほんブログ村

有り難うございます♪


にほんブログ村 その他生活ブログ 断捨離へ
にほんブログ村
 

≪お知らせ≫

もみじやましたひでこの秋の全国講演会もみじ 👇詳細・お申し込みはこちらから

 

================
やましたひでこ秋の全国断捨離講演 
================

11/06  大阪 NHK大阪ホール<満席>
11/16  刈谷<愛知> アイリス大ホール<満席>

11/30 大阪<大阪> ホテルプリムローズ大阪<募集中>

12/07  大津<滋賀> 大津市民会館<募集中>

 

≪募集中≫

👇福士エリカの断捨離®プログラムはこちらへ

 

👇断捨離®のお悩み、お聞きします♪一声かけて。

※写真はお客様の実例です(断捨離後)。

 

※たくさんのご視聴、有り難うございます♪

 

👇福士エリカのメルマガ登録はこちら

 

👇「ウチ、断捨離しました!」見逃し配信はこちら♪