ごきげんさまです。
あなたの”脱皮”を応援します!
やましたひでこ公認
断捨離®トレーナーの
福士エリカです。
このブログをご訪問くださり、
有り難うございます♪
ランキングに参加しています。
友だちのワンコをぽちっ!と、応援いただけたら嬉しいです♡
応援、有り難うございます。
私の大好物、かつ、パワーフードの
ポテトサラダ♪
具材はなかなか多いし、
けっこう手間がかかります。
ということで、
昨今は、もっぱら、
近所のお肉屋さんが量り売りしている
ものを買っていました。
このポテトサラダは
とても美味しいので大人気。
夕方遅い時間になると、
売り切れているほどです。
が、最近、ちょっとした”異変”を
感じるようになりました。
以前は、とても美味しいと思った
このポテトサラダが、
なんだか前ほど美味しくない?!
私の気のせいかな?
使っている油が変わった?
など、気にしながらも、
数回、買って確かめましたが、
やはり、どう考えても、
以前のようには美味しく感じられない。
そんなふうに感じていた時に、最近、
「食品添加物の正体」という動画を観て、
はっとしました。
もしかしたら、
この味の違いは、食品添加物によるもの?
証拠はありません。
調べる方法もありません。
頼りになるのは、自分の感覚・感性のみ。
断捨離®で言うところの、
「違和感を拾う」。
あまり神経質になりすぎても
生きにくい世の中ですが、
最近、緩んでいた私の感覚・感性を
引き締めてみようと思いました。
できるだけ、
食するモノは、
生の素材を買って調理する。
庄内食酸栽培の
カラフルなパプリカを買ってきました。
色とりどりで、
かわいい♪
タネはほとんどありません。
そのままでも食べられるとのことですが
今日は、このパプリカを使って、
久しぶりに、”ラタトゥイユ”を作ってみました♪
鶏肉、パプリカ、茄子、しめじ、玉ねぎ、
トマト、ローリエ、オリーブオイル。
美味しくって、止まりません(笑)
何皿食べるかは、秘密♪![]()
<お知らせ>
かまたきみこさんを応援しよう♪
予選通過まであと一歩!
「第9回全国出版オーディション」の
投票、動画再生カウントの締め切りは、
今日10月31日です!ぜひ、ご視聴くださ~い♪
👇「家を大事にすれば、人生の主役になれる」第4弾(約3分)
※動画の概要欄に第1〜3弾も貼り付けてあります。
<投票方法について>
今日もお読みくださり有り難うございます♪
ランキングに参加しています。
友だちのワンコをぽちっ!と、応援いただけたら嬉しいです♡
有り難うございます♪
≪お知らせ≫
やましたひでこの秋の全国講演会
👇詳細・お申し込みはこちらから
================
やましたひでこ秋の全国断捨離講演
================
11/06 大阪 NHK大阪ホール<満席>
11/16 刈谷<愛知> アイリス大ホール<満席>
11/30 大阪<大阪> ホテルプリムローズ大阪<募集中>
12/07 大津<滋賀> 大津市民会館<募集中>
≪募集中≫
👇福士エリカの断捨離®プログラムはこちらへ
👇断捨離®のお悩み、お聞きします♪一声かけて。
※写真はお客様の実例です(断捨離後)。
※たくさんのご視聴、有り難うございます♪
👇福士エリカのメルマガ登録はこちら
👇「ウチ、断捨離しました!」見逃し配信はこちら♪









