何回も作っているうちに、

だんだん、揚げ方が上手くなってきました♪



ごきげんさまです。

 

あなたの脱皮”を応援します!

 

やましたひでこ公認

断捨離®トレーナーの

福士エリカです。

 

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前回作った、エビ春巻。

 

 

おいしかったのだけれど、

なぜか、たいらで若干焦げ目が、、、

 

 

 

いとえり先生の春巻とちがう。

 

 

いとえり著「一緒にやれば絶対できる楽楽ごはん」 2022年 徳間書店 より

 

 

 

どこがどう違うのか?!

 

 

よく観ると、

 

先生のモノは、細くてまあるい。

 

 

 

そこで気づいたんです。

 

 

わたし、春巻を

表と裏って、二項対立にしていたと!爆  笑

 

 

フライパンに1cmくらいの油でも、

くるくる回しながら揚げればいいのかも!

 

 

で、焦がさないように

なるべく弱火でくるくるやってみました。

 

 

 

 

すると、前回よりも、

はるかにきれいに、

 

しかも、さらにおいしくできました❣

 

 

多少の揚げむらはありますが。

 

 

なんでも、トライ&エラーですね!

 

 

 

4月の断捨離塾「正解の断捨離」の中で、

やましたひでこが言っています。

 

 

「トライ&エラーは、

トライしたことが全部失敗するみたいに

聞えるけれど、そうではない。

 

試行錯誤を繰り返すことによって

その時その場の最適を自分が見つけて

つかむことができるのだ」と。

 

 

 

最初は先生の解説にしたがっても、

持っているフライパンも違えば、

使いたい油の量、作る量も違う。

 

 

やはり、なんどもトライしながら、

私は私の最適を見つけていくしかない。

 

 

 

それにしても、

 

揚げたての春巻は、

ビールのおつまみには最高ですね♪

 

 


 

ボナペティ♪

 

 

今日も最後までお読みくださり

有り難うございます♪

 

 

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