ある番組で
あるお店の”納豆ピザ”なるものが
紹介されていた。
ふ~ん。。。
あなたの”脱皮”を応援する
やましたひでこ公認
断捨離®トレーナーの
福士エリカです。
このブログをご訪問くださり、
有り難うございます♪
ランキングに参加しています。
友だちのワンコをぽちっ!と、応援いただけたら嬉しいです♡
応援、有り難うございます♪
ふ~ん
と思って見ていたが、
冷蔵庫に、
たまたま、”納豆ピザ”を作れる
具材があることに気づいた
そこで、
ちょっとした好奇心から作ってみました
<使ったもの>
ナン(ピザ生地の代わり)
ひきわり納豆(たれも辛子も使用)
三種のチーズ
海苔
間に合わせのモノで作ったので
お店で食べる料理とはまた違った
味なのかもしれない。
特段に美味しい!ということは
なかったけれど。
「こんな風にもできるんだ~」
というのが正直な感想。
その番組で知るまで、
ピザに納豆を使うという発想は
まるでなかったから。
思えば、あらゆる発明や提唱は、
最初は驚きを持って迎い入れられる
のかもしれない。
断捨離®もきっとそうだったに
違いない。
「ピザに納豆なんて!」
「まだ使えるモノを捨てるなんて!」
納豆ピザの味よりも、
そんなところに私の思考は彷徨い始めた。
新しいことを生み出す人には
二つの力が必要なのだろう。
一つは、発想する力。
そしてもう一つは、
批判に耐えうる力。
そのどちらも併せ持たない私は、
受け取ったモノを自分に落とし込んで
活かし愉しむのみ。
納豆ピザしかり、
断捨離®しかり、なのです♪
今日も、最後までお読みくださり、
有り難うございます。
ランキングに参加しています。
お友だちワンコをぽちっ!と応援いただけたら嬉しいです♡
有り難うございます♪
≪お知らせ≫
💛4月8日 東京国際フォーラム💛
BS朝日 主催 開局25周年記念
「ウチ、断捨離しました!」
やましたひでこと春のおしゃべり会
その前にランチ会やります♪
👇福士エリカの断捨離®ご自宅サポート(随時受付中♪)全国どこへでも参ります
👇福士エリカのメルマガ登録はこちら
👇「ウチ、断捨離しました!」見逃し配信はこちら♪
≪ご質問がある方はこちら≫
👇詳細は以下よりお問合せください。