「ちゃんとやる!」の断捨離に
なるかも?!
ごきげんさまです。
あなたの”脱皮”にコミットします!
やましたひでこ公認
断捨離®トレーナーの福士エリカです。
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少し秋めいて参りましたが
まだまだもやっとする暑さの日が
続きますね。
お盆休み明け、
日常に戻っておられる方も多いの
ではないでしょうか?
夏の疲れが出てくる頃かもしれません。
私もなんとなく、ぼやっとしてしまう
今日この頃です
「あまりしっかりお料理したくないなぁ」
そんな時には、
「ちゃんとやる」を手放して、
こんな、”手抜きメニュー”はいかがでしょうか?
朝食にも、夜のおつまみにもなります♪
ナン(ピザ生地、フランスパンなどでもOK)
をオーブントースターまたはグリルで焼きます。
焼き過ぎないでふっくらしてきた
あたりで、とろけるチーズを乗せて
チーズがとろけてきたら取り出します。
しらすと青じそ千切りをたっぷり
トッピングしたらできあがり♪
簡単すぎて、すみません💦
チーズ、しらす、青じそ。
このマッチングが絶妙なのです。
私はいつも、ナンを使いますが、
普通のトーストでも結構いける気が
します。
ただ、ちょっと、ハード系のパン
(フランスパンとか)の方が合うような
気がします。
朝ならコーヒー、
夜ならワインとの相性もバッチリ!
ナンにバナナを挟んで両サイドから
ギュッと押しつぶして食すと、
これまた美味しい一品になります。
ちょっとお疲れ気味の時、
他にやりたいことがあって
料理に時間をかけたくない時など、
ぜひ、お試しくださいませ♪