美味しそうなロメインレタスが
むき出しで売られていたので、
嬉しくなって買ってきました♪
ごきげんさまです。
あなたの”脱皮”にコミットします!
やましたひでこ公認
断捨離®トレーナーの福士エリカです。
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ロメインレタスは、
普通のレタスとちょっと違う
美味しさがあります。
そのまま食べても美味しいけれど、
レストランのシーザーサラダを真似して
ベーコンと半熟卵を加えてみました。
この時ばかりは、
黄身がどろっと流れ出るくらいの
超半熟がいいのです^^
そして、ベーコンは、
一応気にして無えんせきのものを
使います。
発色剤が入っていないので、
どうしても、見た目はいまいち
鮮やかさにかけます。
お肉屋さんで買ってくる
お惣菜のポテトサラダや、
レストランのお料理に使われている
ハム・ベーコンは、
きっと、”無えんせき”では
ないのだろうけれど。
それはそれで、美味しく食べてしまう💦
あ~あ、いいかげん~
いい加減?!
ゆで加減、
冷やし加減、
安全性加減、
神経質加減、
なんでも、いい加減で
自分の好みはあるのだけれど、
最後は、ほどほどがよろしいようで
何がどう転んでも愉しいのは、
これ、断捨離®マインドのおかげかな