美味しそうなロメインレタスが

むき出しで売られていたので、

 

嬉しくなって買ってきました♪

 

 

 

ごきげんさまです。

あなたの”脱皮”にコミットします!

 

やましたひでこ公認

断捨離®トレーナーの福士エリカです。

 

このブログをご訪問くださり、

有り難うございます♪

 

ランキングに参加しています。

友だちのワンコをぽちっ!と、応援いただけたら嬉しいです

にほんブログ村 その他生活ブログ 断捨離トレーナーへ
にほんブログ村

応援、有り難うございます♪

 

 

ロメインレタスは、

普通のレタスとちょっと違う

美味しさがあります。

 

 

そのまま食べても美味しいけれど、

レストランのシーザーサラダを真似して

ベーコンと半熟卵を加えてみました。

 

 

 

 

この時ばかりは、

黄身がどろっと流れ出るくらいの

超半熟がいいのです^^

 

 

そして、ベーコンは、

一応気にして無えんせきのものを

使います。

 

 

 

 

発色剤が入っていないので、

どうしても、見た目はいまいち

鮮やかさにかけます。

 

 

お肉屋さんで買ってくる

お惣菜のポテトサラダや、

 

レストランのお料理に使われている

ハム・ベーコンは、

 

きっと、”無えんせき”では

ないのだろうけれど。

 

 

それはそれで、美味しく食べてしまう💦

 

 

あ~あ、いいかげん~爆  笑

 

 

いい加減?!

 

 

 

 

ゆで加減、

冷やし加減、

安全性加減、

神経質加減、

 

なんでも、いい加減で笑

 

 

自分の好みはあるのだけれど、

 

最後は、ほどほどがよろしいようでほっこり

 

 

何がどう転んでも愉しいのは、

これ、断捨離®マインドのおかげかな口笛

 

 

 

今日も最後まで

お読みくださり有り難うございます。

 

 

ランキングに参加しています。

お友だちワンコをぽちっ!と応援いただけたら嬉しいです

にほんブログ村 その他生活ブログ 断捨離トレーナーへ
にほんブログ村

有り難うございます♪

 

にほんブログ村 その他生活ブログ 断捨離へ
にほんブログ村

 

 

≪お知らせ≫

👇9/14(土)開催です♪

ナスのお料理、一緒に愉しみませんか?

 


ナスとアンチョビのチーズグラタン

 

 

👇8/29(木)※満員御礼 ご検討有り難うございます♪

 

 

👇私といっしょにおもしろい断捨離®しませんか♪

 

≪ご質問がある方はこちら≫

👇詳細は以下よりお問合せください。