今日は、六本木の北欧料理店での
断捨離®ランチ会♪
北欧ではお馴染みの、この食物、
期せずして、ちょうど ”今が旬”
だったようです。
ごきげんさまです。
あなたの”脱皮”にコミットします!
やましたひでこ公認
断捨離®トレーナーの福士エリカです。
このブログをご訪問くださり、
有り難うございます♪
ランキングに参加しています。
友だちのワンコをぽちっ!と、応援いただけたら嬉しいです♡
応援、有り難うございます♪
六本木での北欧料理断捨離ランチ会は、
今回で2回目。
要領は心得ているので、
スペシャルランチメニューの中身まで
確認していませんでした。
今日訪れると、前回から
店内の装飾が様変わりしていました。
あちらこちらに、
飾り付けられていたのは?
ザリガニ!
スウェーデンをはじめ北欧では、
8月がザリガニの季節。
22時頃まで明るいので、人々は野外で
ザリガニ・パーティーなるものを
愉しむのだそうです^^
👇ご興味のある方はこちらをどうぞ。
スペシャルランチの最初に出てくる
前菜のお皿にも、ザリガニが!
中央は北海道のザリガニ。このお店では7月~8月に提供されるそう。
北欧文化の一端を知ることができました。
今日、お集まりくださった方々と、
前菜と白ワインで乾杯♪
みなさま、
おしゃべりが愉しい方々ですが、
ザリガニと格闘している間は、
全員、無口に、、、、
私は人生で初めてザリガニを食しました
身は少ないのですが、
なかなか美味でございました。
例によって、
前菜と焼きたてパンだけでも
かなりのボリュームです♪
そのあと、たっぷりの
野菜サラダが出て(写真は省略)
メインは、みな、私の”一推し”の
オバジンライスにしました。
今日は、グラタンソースにチキンも
入っていて最高に美味しかったです^^
デザートは3種類から
それぞれお好きなモノをチョイス。
私は甘酸っぱいルバーブケーキを
選びました。
あらっ?!
食べてばっかりみたいですが、
美味しいお料理をいただきながら、
みなさまの断捨離の進捗についても
ちゃ~んとお聞きしましたわよ
モノと向き合い、
空間を感じながらの断捨離実践の
ご報告に、思わずにんまりする私。
みなさん、ご自宅の空間の、
いまの 最適化 に
工夫されているようでした。
今度、写真を提供していただけたら、
シェアしますね。
さて、お腹が満たされた私たちが
向った先は、六本木ヒルズ♪
今日も、みなさんとのショッピングは
愉しかった~。
ウィンドーショッピングのはずが、、、
”第二部のショッピング編”は、
また明日、ご報告いたします♪
”発酵バター”パンも、今日の戦利品の一つ。
今日も最後まで
お読みくださり有り難うございます。
ランキングに参加しています。
お友だちワンコをぽちっ!と応援いただけたら嬉しいです♡
有り難うございます♪
≪ご質問がある方はこちら≫
詳細は以下よりお問合せください。