すご~く久しぶりに

自分で作ったら、

想定外にワクワクしました♪

 

 

==================

 

ごきげんさまです。

 

あなたの”脱皮”にコミットします!

 

やましたひでこ公認

断捨離®トレーナーの福士エリカです。

 

このブログをご訪問くださり、

有り難うございます♪

 

ランキングに参加しています。

ワンコをぽちっ!としていただけたら嬉しいです

にほんブログ村 その他生活ブログ 断捨離トレーナーへ
にほんブログ村

 

応援、有り難うございます♪

続きをお読みください。

 

 

人の意識とは、ほんとうに

あちこち浮遊していますね。

 

 

先日、オートミールで

”不思議な朝食”を作った時に、

ふと、食べたくなった”お好み焼き”。

 

 

自分で作るのはほんとうに久しぶりで

もう作り方も忘れていますが、

 

連休中ということもあって

ピクニック気分で作ってみたくなりました。

 

 

小麦粉を買うことに若干の抵抗感を

覚えつつ、”連休中だからいっか”と

 

よく分からない許可出しで 笑

500ℊ入りの小麦粉を買いました。

 

 

春キャベツが柔らかくて美味しい季節です^^

 

 

 

 

千切りキャベツをたくさん用意します。

 

 

小麦粉とお水を適量混ぜて、

キャベツの千切りもあらかじめ

混ぜてしまいました。

 

 

フライパンに油を敷き、

タネを落として焼き、

中央に卵を割り入れます。

 

一番上に豚肉をトッピング。

 

 

 

 

豚肉は細切れで十分ですが

美味しそうなモノを選びます。

 

 

 

 

ひっくり返し、成功♪

 

 

弱火でじっくりじっくり

両面焼きます。

 

 

出来上がり♪

 

 

 

 

お伴には、やはりビールを。

 

おソースをたっぷりかけて。

 

 

 

 

自分で言うのもなんですが、

めちゃめちゃ、美味しかったです♪

 

 

あ、これは私の腕がいいからではなく、

 

食べたいモノを食べたい時に、

食べたい量、思う存分食べたから

なんですね。

 

 

そこに自分の意図意志と自由さが

あるからです。

 

 

それが、最高の贅沢です!

 

 

この他、お野菜も焼いただけですが

 

 

 

おウチにいながらにして

ちょっとしたピクニック気分を

味わえました照れ

 

 

簡単に、ぱっと作れるお好み焼き。

 

 

お一人様の休日にはピッタリ♪

 

 

今日、作られてみては

いかがでしょうか?

 

 

さて、私の今日は、”北欧料理ランチ会”。

 

 

それについては、

また明日、ご報告いたしますね♪

 

 

では、行ってきま~す^^

 

 

 

今日もお読みくださり有り難うございます。

 

ランキングに参加しています。

ワンコをぽちっ!と応援いただけたら嬉しいです

にほんブログ村 その他生活ブログ 断捨離トレーナーへ
にほんブログ村

 

有り難うございます♪

 

にほんブログ村 その他生活ブログ 断捨離へ
にほんブログ村

 

 

≪お知らせ≫

みんなで読むからおもしろい♪

「心を洗う断捨離と空海」読書会第5期

日曜朝コースは5/26(日)スタート!

👇詳細は以下より


水曜夜コースは5/29(水)スタート!

👇詳細は以下より

※ご参加はご都合により曜日を入れ替えできます。

 

【エリカさんと大人の遠足】

5/5(日)のランチ、ご一緒しませんか♡

詳細は以下♡(満員御礼、キャンセル待ち受付中)