今日のは、
ちょっと失敗💦
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ごきげんさまです。
あなたの”脱皮”にコミットします!
やましたひでこ公認
断捨離®トレーナーの福士エリカです。
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毎朝ではないけれど、
朝にゆで卵を食べることが
多いです。
今朝のゆで卵は、
ちょっと、失敗💦
じゅうぶん、おいしいんですよ♪
では、なにが、
”ちょっと失敗”かというと、
その、”ゆで加減”です。
ワタクシ的には、こんなのが、”最高”!
最高のゆで加減♪(別の日)
半熟卵が基本ですが、
”半熟”でも、
中の黄身が、どろっと
流れ出てくるのはいやなんです
それを回避するために、
あともうちょっと、と
思っていると、、、
ちょっと、
ゆで過ぎてしまうんですね💦
時間は測っているのです。
時々、止まっているけど、、、
けれど、沸騰する前のお湯に
卵を入れるタイミング、
(真水からは入れません)
卵の大きさ、季節などによって、
条件は日々変わっていますからね。
この、”微差”を愉しんでいると
いえば、そうなのでしょう。
ゆで加減で一喜一憂してね♡
私にとっては、”感性みがき”の
一環でもありますが、
自分のことを知る練習でも
あるのです。
それにしても思うのですよね?
こんな、人様に迷惑がかからない
ことであれば、
「とことん、わがままであれ!」と。
断捨離®のやましたひでこなら、
「捨ててみなはれ!」と言うところですね。
そして、自分が大切にしていることを
妨害してくる相手には、
「怒ってみなはれ!」と言いたいですね。
その相手とは、自分自身である
こともあるし、
他人であることもある。
他人に対しては、その表現方法は
洗練させておく必要がありますが。
いずれにしても、
自分が大切にしていることを
自分で知っておくことが、
わがままであれる、
怒るべき時に怒れる、
捨てるべき時に捨てられる
大前提なのでしょう。
日々是精進あるのみ。
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