今日のは、

 

ちょっと失敗💦

 

 

=================

 

ごきげんさまです。

 

あなたの”脱皮”にコミットします!

 

やましたひでこ公認

断捨離®トレーナーの福士エリカです。

 

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毎朝ではないけれど、

 

朝にゆで卵を食べることが

多いです。

 

 

今朝のゆで卵は、

 

 

ちょっと、失敗💦

 

 

 

 

じゅうぶん、おいしいんですよ♪

 

 

では、なにが、

”ちょっと失敗”かというと、

 

 

その、”ゆで加減”です。

 

 

 

ワタクシ的には、こんなのが、”最高”!

 

 

最高のゆで加減♪(別の日)



半熟卵が基本ですが、

 

 

”半熟”でも、

 

中の黄身が、どろっと

流れ出てくるのはいやなんですえーん

 

 

それを回避するために、

あともうちょっと、と

思っていると、、、

 

 

ちょっと、

ゆで過ぎてしまうんですね💦

 

 


この時は、かなりゆで過ぎました💦


キッチンタイマーで

時間は測っているのです。

時々、止まっているけど、、、

 

 

けれど、沸騰する前のお湯に

卵を入れるタイミング、
(真水からは入れません)

卵の大きさ、季節などによって、

条件は日々変わっていますからね。

 

 

この、”微差”を愉しんでいると

いえば、そうなのでしょう。

ゆで加減で一喜一憂してね♡



私にとっては、”感性みがき”の

一環でもありますが、

 

自分のことを知る練習でも

あるのです。

 

 

 

それにしても思うのですよね?

 

 

こんな、人様に迷惑がかからない

ことであれば、

 

 

「とことん、わがままであれ!」と。

 

 

断捨離®のやましたひでこなら、

 

「捨ててみなはれ!」と言うところですね。

 

 

そして、自分が大切にしていることを

妨害してくる相手には、

 

「怒ってみなはれ!」と言いたいですね。


その相手とは、自分自身である

こともあるし、

 

他人であることもある。

 

 

他人に対しては、その表現方法は

洗練させておく必要がありますが。

 

 

いずれにしても、

 

自分が大切にしていることを

自分で知っておくことが、

 

わがままであれる、

怒るべき時に怒れる、

捨てるべき時に捨てられる

 

大前提なのでしょう。

 

 

日々是精進あるのみ。


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