学んだら、
感動したら、
刺激を受けたら、
即実践すると
身に着きます![]()
===============
ごきげんさまです。
あなたの”脱皮”にコミットします!
やましたひでこ公認
断捨離®トレーナーの福士エリカです。
このブログをご訪問くださり、
有り難うございます♪
ランキング応援のぽちをお願いします♡
クリック、最高に嬉しいです♪
続きをお読みくださいませ。
二日前の日曜日に
品川のお店で食した
里芋とベーコンのパスタ。
美味しかったわ~![]()
と余韻に浸っていたら、
お正月のお雑煮用に買った
里芋が冷蔵庫で眠っているのを
思い出しました!
「これはやるっきゃない!」
と、昨夜遂行。
”本当は”、
厚切りベーコンがいいのですが、
自分で買うとなると、
やはりこうなりますね。
外食の時は開き直って
美味しさ優先で平気で
食べてしまうのに、
自分で食材を求める時は、
安全性を考慮してしまいます。
ハム・ベーコンは、
亜硝酸塩を使っていない
無えんせきの”グリーンマーク”
のものを選びます。
薄切りなので、
3枚重ねたままカットします。
(バラけてしまうけど)
ガーリック、輪唐辛子、
オリーブオイルは
たっぷりと使います。
できあがり!
トッピングはドライのイタリアンハーブミックスを使用。
発色剤を使っていない
ベーコン使用なので
若干見劣りしますが、
お味は上々![]()
下は、二日前にお店で
食したもの。
ベーコンにパセリ。
色が鮮やかですね。
よく見ると、
白っぽい粉粉は、
パルメザンチーズ?
今度、真似しよう。
どこかで
新しいアイディアに出会ったり、
お話を聞いたり、
セミナーに参加したり、
知識・情報、
学び・感動、
刺激などを受けたら
即実践!
インプットのあと、
すぐにアウトプットすると
学びが血肉となります。
こういう、”食べ物系”は
とても早いんですがね![]()
いつか、、、
と思っていること
遂行していきます。
小さなことから
始めましょう♪
今日も、
最高にいい一日でした!
今日も最後までお読みくださり、
ありがとうございます![]()
応援のぽちっ!をよろしくお願いします♡
有り難うございます♪
やましたひでこ新春セミナー
≪感想シェア会≫
セミナー後、お帰り前にシェアしませんか?
詳細は以下より(あと1名様になりました♡)
👇
やましたひでこ新春セミナーにこれから
申し込まれる方はこちら(1/31〆切)
👇
ご参加お待ちしています♪
≪福士エリカの断捨離®実践サポート≫
脱皮したい人歓迎!まずは相談してみよう♪
バックナンバーで過去記事をご覧ください。
≪お知らせ≫
「心を洗う 断捨離と空海」読書会第4期
次回は1/24(水)または2/4(日)
👇洋服・写真の断捨離他、様々ご相談は、こちらへ。
≪ウチ、断捨離しました!≫
BS朝日火曜夜9時から放送の
「ウチ、断捨離しました!」は
TVer(見逃し配信)で
翌週火曜夜9時まで観られます。
ご視聴後は、あなたも、
「ウチ断捨離しました!」シェア会に参加しませんか?
「ウチ断捨離しました!」シェア会参加申し込みはこちら。
https://resast.jp/events/834824








