1/26のブログで紹介しました
タコとアボカドのサラダ。
読者の方から
「作り方、教えて~」と
リクエストをいただきました
今日は、リクエストにお答えして
そのレシピのご紹介です。
断捨離のブログらしくなくてごめんなさい!
ごきげんさまです。
やましたひでこ公認
断捨離®トレーナーのエリカです。
タバスコの賞味期限について書いた
1/26のブログ。
実はコピーとあやまって記事を
消して保存してしまったため、
修復できません
あらためて、結論だけお伝えすると
賞味期限は5年でございます。
箱の上部にしか書いてありませんので
ご注意を!
さて、肝心のレシピですね。
【タコとアボカドのサラダ】 (約2人分)
※かなり適当な私流ですのでご容赦を。
①ボールに以下を混ぜる。
オリーブ油 大さじ 1~2杯
塩 適量
タバスコ 5~7滴(辛さはお好みで!)
②アボカド大を適当な大きさにカットし
レモン汁をからめておく(変色予防)。
③他の材料をカットする。
トマト大1、または小2個
タコ 一塊(200gくらい?)
ミックスビーンズ(ひよこ豆、小豆などが
混ざったモノ)1缶
④①に③の材料と②を入れて混ぜる。
⑤お好みにより、刻んだパクチーか
イタリアンハーブなどを振りかける。
できあがり
タバスコが”隠し味”のこのサラダ。
さわやかな風味がこれからの
季節にぴったりです
ピリ辛のタバスコが
アボカドのマイルドさと合わさって
”美味しいけど何が入っているの?”
と、食した友人はほぼ異口同音に
聞いてきます。
パーティーなら
”な~んだ?”と当ててもらうのも
一興ですね
ぜひ、お試しくださいね。
一度食べたらクセになる味。
今日も最後までお読みくださり
ありがとうございます。
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