1/26のブログで紹介しました

タコとアボカドのサラダ。

 

 

読者の方から

「作り方、教えて~」と

リクエストをいただきましたドキドキ

 

 

今日は、リクエストにお答えして

そのレシピのご紹介です。

 

 

断捨離のブログらしくなくてごめんなさい!笑い泣き

 

 

 

 

ごきげんさまです。

 

 

やましたひでこ公認

断捨離®トレーナーのエリカです。

 

 

 

タバスコの賞味期限について書いた
1/26のブログ。

 

 

 

 

実はコピーとあやまって記事を

消して保存してしまったため、

修復できません笑い泣き

 

 

あらためて、結論だけお伝えすると

 

 



賞味期限は5年でございます。

 

 

箱の上部にしか書いてありませんので

ご注意を!

 

 

 


さて、肝心のレシピですね。

 

 

【タコとアボカドのサラダ】 (約2人分)

 

※かなり適当な私流ですのでご容赦を。

 

 

①ボールに以下を混ぜる。

オリーブ油 大さじ 1~2杯

塩 適量

タバスコ 5~7滴(辛さはお好みで!)

 

②アボカド大を適当な大きさにカットし

レモン汁をからめておく(変色予防)。

 

③他の材料をカットする。

トマト大1、または小2個

タコ 一塊(200gくらい?)

ミックスビーンズ(ひよこ豆、小豆などが

混ざったモノ)1缶

 

④①に③の材料と②を入れて混ぜる。

 

⑤お好みにより、刻んだパクチーか

イタリアンハーブなどを振りかける。

 

 

できあがり音譜音譜

 

 

タバスコが”隠し味”のこのサラダ。

 

 

さわやかな風味がこれからの

季節にぴったりですドキドキ

 

 

ピリ辛のタバスコが

アボカドのマイルドさと合わさって

 

 

”美味しいけど何が入っているの?”

 

 

と、食した友人はほぼ異口同音に

聞いてきます。

 

 

パーティーなら

”な~んだ?”と当ててもらうのも

一興ですねウインク

 

 

ぜひ、お試しくださいね。

 

 

一度食べたらクセになる味。


今日も最後までお読みくださり

ありがとうございます。

 

 

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